本文へ

同僚の結婚式で余興

レス1
(トピ主 0
😢
のうち
ひと
会社の同僚の結婚式で余興をすることになりました 以前余興に参加しても二千円位ですんだのですが 今回ハンドベルを購入する事になりひとり三千円でした。 練習回数を多くするのでレンタルより安く済むからです。 三千円ならまだいいのですが 衣装を作るというのです。 それでまた2000円。 合計五千円です。正直お金の掛けすぎではないでしょうか? 私は衣装に着替えるのは嫌だと言ったのですが 他のメンバーはせっかくだから衣装も着替えると言う人ばかりで 困ってしまいました。衣装に着替えるとなると 他の余興が見れなかったりするのでそれも嫌です。 その事を伝えても衣装に着替えるという意見に我慢しなければ ならないのでしょうか? この気持ちを正直にそしてケチだとか思われないような 言い方はないでしょうか?

ランキング

レス

披露宴で長時間席を外すのは良くないですよね

🐤
着替えとなると、友人席が余興の前後空になるんですよね。それはいかがなものかと思います。社内旅行の宴会の余興じゃないですしね。 「宴」となる二次会にしたらダメでしょうか? 披露宴は友人の芸の披露の場ではないし…。 「化粧や髪型が崩れるから、着替えは二次会でしよう!他の余興に拍手するのもお祝いのうちだよ!」とかはダメでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧