本文へ

どっちが上!?

レス5
(トピ主 2
😝
ガードル子ちゃん
ガードルを履く度に思い出すことがあります。

私が入社したての頃、職場の先輩たちが討論してました。

『ガードルとストッキング(タイツ)はどちらを上に履くか?』

私はまだガードルを持っていなかったので先輩たちの話を聞いてました。

先輩A「ストッキングは肌の一部だから当然ガードルが上よ!」
      先輩B「ストッキングならいいけど、黒タイツだったらその上にガードルって変じゃない?」

どちらも一理あって結局埒があかず、はっきりしないまま終了。

冬になりスカートの制服が寒くなりガードルを購入。悩んだ末に黒タイツを上に履いて出勤しました。

その日、お遣いに出かけることになり会社を出ると、間もなくスカートの中で異変が。

伸縮性の強いタイツが、ツルツルのガードルのせいで、腰あたりをじわりじわりと下がり始めたのです。
焦って小走りに動けば動くほど、ズルズルとタイツが下がっていきます。

タイツの股の部分がタイトスカートのすそから見えそうなくらい下がり
後ろを振り返るのも恐ろしく、もしかしたら誰か見ていたかもしれません。

なんとかタイツが足首まで落ちることなく、トイレに滑り込むことが出来ました。

今思い出しても恐ろしい光景です(汗)

これ以降わたしは『絶対ガードルが上!!』です。

ランキング

レス

ガードルが上!

ミランダ
タイトなボトムスが好きなので、 下着のラインが響かないように ガードルが最後です。 トップス(ひらひらのブラウスとか)の裾を ガードルに入れ込めばウエストからヒップラインが もたつかず、さらにきれいなスカートルックの完成です。 トピ主さんと同じく、ストッキングやタイツの『股下がり現象』が 嫌いなので、ガードルで締める、という意味もあります。 逆に夏などストッキングをはかない時でも、下着一枚だと なんとなく心許ないし、ヒップラインがきれいに見えるように ガードルをはきます(通気性のいい夏用)。 ボトムの色に合わせて数色、締め付けのキツいの、ゆるいの、 ローライズのデニム用に下着兼用のタイプに 流行りの『はいて歩くだけで痩せる』とかいうガードル・・・ よく考えてみたら、マニア級に持っていました(笑)。

私も上

041
mine
私の場合は主さんとは逆で、ガードルは薄めが好きなせいか、 タイツの下にはくと、ガードルのすそがクルクル上にあがってくる! それを直したくてもタイツの上からじゃ直せない! 気持ち悪い~~!ということで、「絶対ガードルは上」です。

ガードルが下派

🐤
まるこ
ガードルって本来はお尻の形を整えるモノです。肌に近くなければ効果はありません。ましてや、ブラウスの裾なんていれたらガードルの機能が失われるでしょう。 裸体のラインを整えなければ、何の意味もありません。 ガードルの上にストッキングを履くと、多少は滑りますが、それでずり落ちるならば、タイツのサイズが合っていないんだと思います。 「また上をピッタリさせたい」などの好みがあるので、ストッキングぐらいはさほど支障はないと思います。

トピ主です。ありがとうございます(1)

😀
ガードル子ちゃん トピ主
他愛もない私のトピにレスをくださり有難うございます。恐縮です。 「ミランダさん」 >よく考えてみたら、マニア級に持っていました(笑)。     解ります~年々ガードルにお世話になることに…手放せなくなりますよね。 「mineさん」 >タイツの下にはくと、ガードルのすそがクルクル上にあがってくる!     この現象、私もなります。どうも裾が切りっぱなしのデザインの場合になりやすいようで。 「まるこさん」 >ガードルって本来はお尻の形を整えるモノです。     そうですよね。そうしたいのですが、私、身長も高いし結構体格も大きいのでタイツも大きいのを履くのですが     やはり縮みすいようで、ガードルを上にしないと股が下がってきやすいのです。

トピ主です。ありがとうございます(2)

😀
ガードル子ちゃん トピ主
やっぱりこの問題は、上派も下派もいらっしゃるんですよね。 それぞれに理由が納得できるので、先輩たちの会話の時の様にはっきり結論がでないんですよね。 スカートやパンツの普段見えない中に、人それぞれのドラマ(?)があって、 本当は窮屈なんだけど少しでもラインを綺麗に見せたくて、みんな頑張ってるのは一緒で、 涙ぐましいというか、けなげというか、これはホント女性にしか分からない悩みですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧