本文へ

友人と価値観の違い

レス3
(トピ主 1
041
XYZ…
ひと
中学のころからの友人のつながりで仲良くなった友人が3人います。 5人みんなで会う時もあれば、個々で会うこともありました。 それに、互いにいろんな悩みなんかも相談しあう仲だったんです。 出会いの場があればいつも誘ったり誘われたり… それが、最近私に彼ができた途端、電話やメールを誰一人としてくれず こちらが誘ってもパタリと…返事をくれなくなりました。 結婚が決まり、招待したい旨を伝えるため久しぶりに会っても何だか ”別世界に行った人”扱いで冷たい態度です。 私は彼ができても、結婚しても友人は大切だし仲良くいたいという気持ちです。 続きます…

ランキング

レス

それは・・

041
かな
彼氏の話しばかりをしていたりしませんか?それに関係して何か相手の気にさわるような事を気がつかないで言ってしまったか。または、お友達はあなたに彼氏が出来たので、彼と過ごす時間を優先できるように、気を使ってるのでは?

「結婚」は本当に「別世界」

041
まり~
トピ主さんが自分の話ばっかりしていたか、 お友達が遠慮しているか、どっちかだと思います。 >私は彼ができても、結婚しても友人は大切だし仲良くいたいという気持ちです 友人側の立場だと、大切だからこそ遠慮するんじゃないかな。 大事な友達に優先すべき人ができた、と。 >別世界に行った人 結婚に関しては本当にそう思いますよ。 自分が経験していないから、ホント聞くことしかできない。 「ふーん」とか「へー」としか言えないんですよね。 共感とかリアクションを期待されても困ります。 トピ主さんの周りには先に結婚した人いないんでしょうか。 多かれ少なかれ誰でも上記のような経験すると思うんですが、 自分が逆の立場になったら忘れる人って結構いますよね・・・。

そういうものですか…

041
トピ主です トピ主
かなさん、まり…さん、レスありがとうございます。 彼氏の話、結婚の話ばかりとか以前にまず会ってくれませんから、そのような状況もありえないんですよ。。 まり…さんのおっしゃってる、 ”友人側の立場だと、大切だからこそ遠慮するんじゃないかな。 大事な友達に優先すべき人ができた、と。” 友人がこのような考えだったら嬉しいんですが… 結婚しているのは私だけです。 友人に大切な人ができて結婚したら同じ感じでまた共通の話題ができるかもしれないですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧