高校からの友人4,5人で仲良くしていたのですが、私が結婚したあたりからだんだんと疎遠になり、今現在は年に1度も会わない時もあります。
その中の一人の友人とは、喧嘩別れみたいになっていたのですが、彼女が結婚して子供が出来てからは、同じ状況だからなのか、以前のような会話が出来るまでになりました。
でも、久々に先日遊びに行った時に、私以外の友人とは飲み行ったりしているようで、誘われなかった事に正直ショックでした。
声ぐらいかけてくれてもいいのに!子供は私が一番大きな子がいるので、夜も出られるのは承知なのに。「こんど誘うね」と言ってくれましたが「いいよ、いいよ、悪いし」ととっさに言ってしまいました。
なんだかショックで、その後その友人とも会っていません。別口の友人グループも皆個々にあるので、私もそのグループの友人とは頻繁に会っていますが、その4,5人のグループのメンバーとはもう上手くいかないのかもしれません。
共通の話題も2,3年も会っていないのでほとんどないし。お邪魔した友人とまた遊ぼうねと話していても、実際に声は掛からないし。このまま声を掛けずいたらこの先会うことはなさそうです。