未経験で事務職で、今月から働き始めました。でも、やりがいが感じられません。とにかく暇なのです。生活も安定して、事務処理能力も身に付けられ、社会人としての経験になります。しかし、なにか物足りないのです。
今まで「就職するためにがんばらなくっちゃ」とずっと考えてきたため、このままで本当によいのだろうかと迷ってしまっています。数年後の転職も考えてしまっています。
数年間、精神的にヘコんでいたたため、私生活のほうはあまり充実していないと思います。彼氏もいませんし、趣味といえる趣味はありません。音楽聴いたり、お茶を飲んで、お菓子を食べたりして過ごすのは好きなのですが。
ちなみに、前職は、接客・販売です。そこでは、仕事と時間に追われ、へとへとになっても充実感はありました。いまさらながら、自分は、体を動かして、直接人と向き合うような仕事が好きなのだということに気がつきました。
せっかく正社員の仕事を見つけたのに贅沢なのですが、同じような壁にぶち当たっている方はありませんか?