本文へ

両想いなのでしょうか・・・?

レス4
(トピ主 0
🎶
音符
恋愛
こんにちは。同じ職場で働く彼とは、以前から時々話していたのですが、彼にとって私はただの相談相手なのだろうと思っていました。 私自身は時間とともに彼を大切に想うようになってきたものの、 友達でも、ただの同僚でも、彼の望む関係で良しとしようと気持ちを抑えてきました。 ですが、最近になって彼の態度が変化してきたのです。 例えば、仕事上のちょっとした用事(私以外でも対応できる事)でもしょっちゅう私のところに来たり、 出張先から私にだけ別のお土産を買ってきてそっと渡してくれたり、 先日など、『自分の部下が辞めるから』といって、私と彼女に高級レストランでご馳走してくれました(普段なら課をあげて送別会するのに)。 私から気持ちを聞けば良いのでしょうが、奥手なものでそれはとても無理です。 友達は『彼は間違いなくあなたが好きなはず』と言いますが、 客観的にみてどうなのでしょう? 私はもうしばらく彼を見守っていれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

じれったいなぁ!

😠
エリカ
よく小町でトピ主さんのように「両思いだと思いますか?」とか 「脈アリでしょうか?」と尋ねるトピを立てる方がいますが、 はっきり言って意味ないし、ここで聞いてどうするの? と思います。 「大丈夫、きっと両思いだよ」ってレスがつけば満足なの? 肯定のレスが多ければ安心できる? そういうのはここじゃなくて友達に相談するべきでしょう? だって、小町の人たちは実際の状況を見ているわけじゃないんだから。 なんだかトピ主さん、オクテというよりちょっと幼いみたい。 社会人でしょ? 女子高生じゃないんだから・・・。 ご自分からも好意をほのめかす、態度で示すなどして、 少し積極的になった方が良いですよ。 もちろん、告白もアリ!です。善は急げ!!

良い感じがしますが・・・

🐶
tomo
>出張先から私にだけ別のお土産・・・高級レストランご馳走・・・ 「この前のお礼に・・・」と言ってご飯でも食べにいかれては?! そしたら彼から何かあるんじゃないかな!!まずは二人で出かけてみて!!

両思いだよー!

🐶
ハチ
トピを読む限りではそうとしか思えませんが。 奥手さんだそうなので、告白は難しいようであれば、彼に何かしてもらう度に嬉しそうな様子をされてはいかがですか? 彼がトピ主さんのことを好きなら、伝わると思います。

ありがとうございました。

🎶
音符
アドバイスをくださった皆さん、どうもありがとうございました。 状況を知っている人に相談すべきだったかもしれませんが、 こういう事は“誰にも内緒の話なんだけど”といった感じで いつの間にか皆に広まる可能性があるため、とてもできなかったのです(実際、女性週刊誌のような人がたくさんいますし)。 とにかく、GWに映画に誘ってみるつもりです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧