本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧め教えてください[GWに黒川温泉、長崎]

お勧め教えてください[GWに黒川温泉、長崎]

レス4
(トピ主 2
🎶
きんちゃん
話題
ゴールデンウイークに夫と車で黒川温泉、小浜温泉に泊まります。 2泊3日 決まっているのは 行きは 鳥栖のアウトレットにより 黒川宿泊。なんせ去年から予約していたので楽しみで楽しみで 次の日は 長崎のほうへ行って 小浜温泉ネットで予約してあります。 夫の楽しみは食べることと温泉 長崎の中華街に行って ちゃんぽんを おいしいのを食べたい!と どのお店がおいしいとか カステラはこことか このポイントははずせない景色とか なんでも お教えください。

ランキング

レス

遅いかもしれませんが

🙂
maki
もう既に旅行を終えられてるかもしれませんが、自分の故郷・長崎についてでしたので思わずレスしてしまいました(笑) カステラは文明堂も有名ですが、個人的には福砂屋がお勧めです☆ やっぱり福砂屋ねって言う長崎人多いです。 ちゃんぽんは江山楼が好きです!中華街にあります。でも中華街のちゃんぽんはどの店もハズレなしだと思いますよ。 景色はやっぱり稲佐山ですかね…今頃つつじも咲いているはずです。 黒川や小浜もいいですよね☆ ぜひ旅行を楽しんでください!

とぴぬし

とぴぬし トピ主
ありがとうございます。 明日からいくので ちょうどよかったです。 私もたくさん調べましたが カステラは 娘たちの希望で ざらめ たっぷり 福砂屋にいこうかな 中華街に行くので そのちゃんぽんのお店も しっかり プリントアウトしてもって行きます。 渋滞が少し怖いですが 温泉まったりして 島原で いるかをみて 長崎で おいしいものをたくさん食べてきたいと思います。

もう見てないかなぁ?

😑
くじら
鳥栖から黒川も大変だけど、黒川~小浜、結構大変ですよ。 GW中の阿蘇は時間が読めません・・・ 57号線を使って長洲に向かわれるのでしょうか? 多分くま牧場あたりから大渋滞になると思います。 慣れた人だと先から裏道に抜けるのですが、なにせ 山道なので阿蘇周辺遊びなれた人でないと厳しいかな・・・ フェリー使われるなら早め早めに。 混雑時は2回見送り、なんてこともありますよ。 島原半島に渡ってからも、小浜までは1時間以上かかります。 長崎でちゃんぽんたべるなら、観光ガイドに載っている2軒は 自社工場でレトルトのように作っているので、リンガーハットと 大差ないです。 小さい個人店舗の方が味があるかも。 福砂屋さんは本店で。 職人さんが焼いたのはここだけらしいですよ。

とぴぬし

041
きんちゃん トピ主
行って来ました。 行きは 九州道の大渋滞でしたが 夫が運転頑張ってくれました。 黒川温泉は とても演出がよく こじんまりとしていて 1度は経験するとよいと思いました。 阿蘇は渋滞すると思いましたから 島原にすぐに向かいました。 フェリーは1便待ちました。 雲仙を歩いて 地獄めぐりをしたり 共同浴場100円にはいったり。 それから 小浜温泉 なかなか 風情がありましたよ。 最終日の長崎 福砂屋 松翁軒のチョコラーテ など買って いろいろ 味比べです。 ちゃんぽんは 江山楼で 濃厚スープを味わいました。 どこもよい町でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧