本文へ
  • ホーム
  • ルースパウダー対決 DEW vs ケサパサ

ルースパウダー対決 DEW vs ケサパサ

レス3
(トピ主 0
041
わかよん
アットコスメを見てみても両者の対比ってのっていなかったので、ふたつとも使われた方、教えてください。 現在、私はケサパサのリキッドにDEWのルーセントパウダーです。粉がとっても細かくて気に入っているのですが、 ケサパサのシアーマイクロパウダーも気になっています。 近くにお店がなく、ネットで購入するしかないので、どちらも使ったことがあるよ!という方、お粉の粒子や、化粧崩れなど、どんなことでもけっこうですので、感想を聞かせてください♪

ランキング

レス

便乗質問させてください。

041
身体安全
トピ主さん、お答えも出来ないのに便乗質問で申し訳ありません。 少し前に通信販売で安~いルースパウダーを買ったのですが、使い方が分からないんです。正確には、パフにうまく粉がつかない! 私が持っているのは、つぼ型?で、ふたを開けるとパフが入っていてその下にプラスチックの仕切り(ところどころ穴が空いていて取り外せない感じ)、そして一番下に粉です。 パフをプラスティックの仕切りに押し付けて粉をつけてみたんですけど、微量しかつかない。右手にパフをもってコショウを振るように振り掛けてみたけど、粉が飛び散りすぎ。皆さんどのように使ってますか? 美容部員さんに聞いてみたいけど高いもの買わされそうで・・・。よろしくお願いします。

身体安全さんへ

041
わかよん
トビ主です。 普通は穴が空いている中ブタは取り外せますよね。 私はいつもその中ブタを開けて、パフを粉に押し付けて 使っていますが。その中ブタがとれないのでしたら、中ブタの上にパフを置いて、外のフタを閉めて、上下に振ってみたらどうでしょう? そうすれば、パフに適量、粉がつくのではないでしょうか? 構造上、何か違っていたら、ごめんなさい。

身体安全さんへ

041
タツノオトシゴ
大きめのブラシでパウダーをつけてみてはいかがでしょう? 付けた後は必ず、余分な粉ははらって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧