本文へ
  • ホーム
  • カネボウミラノコレクションについて

カネボウミラノコレクションについて

レス11
(トピ主 1
ネフェルタリ
こんにちは。

おすすめのフェイスパウダーについて教えてください。

私はこれまでずっとパウダーファンデを使ってきたのですが、昨年末からリキッドファンデ+カネボウのミラノコレクションにして、仕上がりがとても気に入っています。今年もミラコレ2013の予約が始まりますが、今回も予約して9千円弱(ドラッグストア3割引き)出してミラコレ2013を購入するか迷っています。

なんせ初めてのお粉がミラコレだったので、他のお粉と比べたことがないもので。

ミラコレ含め、いろんなメーカーのお粉を使ったことある方、おすすめのお粉があれば教えてください。

あそこまで値段出さなくても他にいいものあるよ、とか、逆にいろいろ使ったけどミラコレが一番!とかいろんなお話聞けるとうれしいです。

ちなみに7月現在でミラコレ2012は半分くらい残っている感じで、私は一つ買うとちょうど1年まるまるもつ感じです。

もっとお安いものを買ったとしても数か月でなくなってしまうなら、9千円出してもミラコレを買って1年もつほうがいいのかな?とも思いますし本当に迷っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ミラコレの何処が好きかによる。

041
コスメ好き
トピ主さんにとって、ミラコレのお気に入りポイントはどこなんでしょう。 カバー力? ファンデの崩れにくさ? 保湿性? 色合いや質感? 特定の要素でピンポイントに強みを発揮するフェースパウダーは、限定発売でないものが安い値段で色々探せると思いますので、まずはトピ主さんが最も重視するポイントに絞って、どれか一つ違うものを使ってみてはどうですか? その上で、「やっぱりミラコレのほうが自分に合っているわ」となっても、12月初旬くらいまでは、予約を受け付けてくれる店も結構ありますよ。

エスティローダー

041
かな
ミラノコレクションは使ったことはないですが 二万する コスメデコルテAQのお粉はもってます。でも 私のオススメはエスティローダーのインジィニアスマルチデイメンション ルースパウダーかなぁ 通販でかえば安いかも 相性もあるので 店舗でいろいろためしてから買ったほうがいいかも

ディシラ

041
みー
ディシラのデュクスペリア ルースパウダーを使っています。 値段はミラコレと同じくらいなので「安くてオススメ」ではなくてすいません。 買おうと思ったときのミラコレのパフやケースが私の好みではなく、(パフが薄かった) 悩んだところ、母の勧めででこちらにしました。 伸びがいいのと、ポンポンとした後にそのままクルクルっと撫でると 肌に馴染んでキレイに見えると思います。 パフもふわふわで気持ちいいです。 もちろん、1年まるまる保ちます。

ミラコレ以外なら、こちらも良いですよ

南国フルーツ
ミラコレのあと、ジバンシーとシャネルを行ったり、来たりしています。どちらもとても気に入ってしまいました。 私はリキッド、パウダーファンデのあとに、フェイスパウダーをファッとのせます。肌がとても綺麗に見えますし、お化粧持ちも違います。 実は先週にシャネルを購入したばかりです。容量がたっぷりで、やっぱり1年くらいは使えますよ。 フェイスパウダーの良さを教えてくれたのは元々はミラコレでした。ケースも素敵ですよね。

ルナソル

041
ハニーレモン
私もずっと気になっていたミラコレを2012から初めて使ってみましたが、さすがお値段だけの ことはあって、総合的に良いですね。 私はメイクの頻度から言って使いきるのに1年半はかかりそうなので、2013は予約すべきか 迷っています(コンパクトタイプなので、持ち運び用にあっても良さそうだし)。 今まで気に入っていて全く不満が無かったパウダーは、同じくカネボウの百貨店ブランド、 ルナソルのマイクロフィニッシュパウダーですが、私が最後に買って以降リニューアルして、 後継品はスキンコントラストフェースパウダーとなっているようです。 マイクロ~の感想になりますが、粉が細かくて肌によくなじみ、きめ細かい肌に 仕上がりました。 化粧持ちも良かったです。 メイクの頻度が低いので参考になるかわかりませんが、それまで使っていた別のパウダー (カネボウ製品)と比較しても、減りが早いということは無かったです。 ミラコレを予約するか、予約せずに2012を使い切ったらルナソルのを買うか、私も迷ってます(笑)

ミラノコレクション使ってます

041
kan
 自分としてはお粉はこれに尽きる、と思ってます。 一年もつので安い方では。   私は個人でされているお店で購入しています。 カネボウの別会社のリサージという化粧品も置いてあり、一式こちらを使ってます。 販売員さんいわく、カネボウと遜色ない質で、しかも安い(ブランド料がない為) ので、おすすめだとのことです。ここのはパウダーファンデーションもいいですよ。

やっぱりミラノ

041
つき子
もう10年以上使ってます まだ若かった頃はミラノがとても高価に思えてなかなか買えなかったですね(笑) 毎年じゃなくて2年に1度くらいとかで買ってました いろいろ良いと聞いたパウダーは試してみましたが、粒子の細かさや仕上がりをくらべるとミラノにやっぱり戻ってしまいます 母も試しに使ってみたところ、すぐに欲しがったものですから毎年母の分まで予約してます。 でも空き容器にいつも悩むんですよね・・・ 捨てるにもったいないけど、じゃあ何に使うのか・・・? ピアス入れにしたりもしましたけど、そうそういくつもいらないですしね 今年は薄型なので携帯に便利ですね

何を重視するのかにもよるかも?!

🐷
花子
私はここ数年、夏はエレガンスのプードル、それ以外はミラコレ、でやってます。 (30代半ば) 20代のころと比べて、コスメ探究心がなくなったってのが大きいかも(笑) 若い頃は色々新しいものを試してみたり、プチプラコスメとか クチコミを見るのも大好きでしたが、最近はその流れの速さについていけず・・・ まぁあんまり間違いがない(自分の肌的に)ってのはあるかもしれません。 数年たってさらにカバー力とかを求めたくなったらまた変えるかもしれません。

ミラコレ使ってます

💤
ぽこ姉さん
去年のは香りが好きですね~ 香水も一緒に買っちゃいましたもん♪ 私も今年はどうしようか思案中です で、ミラコレも良いですが チャコットという、バレエ用品のメーカーさんで扱っているコスメブランドがあります。 それのお粉が崩れないし、何が良いって本当にコスパが素晴らしい! フィニッシングパウダー30g が 1260円 そして何故か    170g が 1575円 (なんなのその金額設定、て気がしません?笑) 私はデカい方を購入して、他ブランドのレフィルに詰め替えて携帯していますが・・・ まぁ2年は余裕でもつ感じです。 (私はたまにミラコレとか複数のお粉と使用しているので3年以上もってますけど) フィニッシングパウダーは何種類かありますが どノーマルなものが、→高保湿、→ラメ入り、と変化して少しお高い程度です。 1度オンラインショップ覗いてみたらいかがでしょうか。

ミラコレを使っています。。

🐶
びびりん
ミラコレ使ってます!どのリキッドやクリームファンデの後でもふわっとした綺麗なセミマット肌にしてくれるのでお気に入りです。 今はメインでミラコレですが、ミラコレ以外で好きなお粉はコスメデコルテAQミリオリティのお粉です。 AQミリのお粉はAQのお粉より高い方です。こちらは夏場に良さそうなお粉だなーと思います。ミラコレよりつるんとした感じで皮脂・汗に強かったです。が、冬は物足りない。。時間が経つと小じわが目立つ(塗らないとないところにできるので、笑い皺がかたまった?)感じに乾燥しました。 お安いお粉で気に入ってるのは高原堂のルースパウダーです。 ミリも高原堂もルースで、私は付けるときに飛び散らかしてしまうので、プレストタイプのミラコレが好きです。 ミリに出会う前は軽い使用感のパウダーファンデをテカるところに塗っていました。今もシャネルのヴィタルミエールはかなり好きで、たまにミラコレの代わりに使ってます。

トピ主です。ありがとうございます☆

ネフェルタリ トピ主
皆様、たくさんのレスをありがとうございます。 やはり自分の知らないメーカーやノーマークだったブランドの名前が出てきて、とても参考になります。 そしてルナソルやリサージは好きでアイシャドウやチークを買っていたりするので、今度カウンターに行ったときにお粉も試してみようと思います。 12月ぎりぎりまでミラコレの予約を受け付けていたりもするし、もう少しじっくり考えてみようと思います。 とはいえ、今現在は、たぶん年内にはミラコレ2012を使い切れなそうなので、2013の購入は見送って、2012を使い切ったら、ルナソルや他のブランドのものを一度試してみようかな?という気持ちに傾いています。 まだまだじっくり検討してみます。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧