本文へ

脂肪、肉割れ、なんとかしたい

レス1
(トピ主 0
041
匿名
37歳主婦。160cm、50kgです。

昨日お風呂上りに鏡で後ろ姿を映してみて…

お尻から太ももにかけて、脂肪でボコボコ肉割れもしています。ショックでした。

お腹の肉割れは妊婦のときのものだけど、お尻や太ももも割れますか。
それ以外に特に太った覚えはないので、たぶん、妊婦のときでしょう。

それよりも、ボコボコが醜くて。

こういう脂肪を落とそうと思ったら、エステなど、人の手でほぐすしかないのでしょうか?
自分でできる方法、何かありますか?

また、このまま筋トレなどすると、脂肪が落ちないまま筋肉がついたりして、ひどくなったりするのでしょうか?
まずは、脂肪をなんとかすべきですか?

ご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

身体は生活のままに、です。

041
igarasi
その生活に順応する、とも、生活を反映するとも言えます。 例えば極端ですがロッククライマーなどは、みごとなスレンダーボディですし、以前樹上生活をしている女性がおりましたが、彼女もナイススレンダーバディでした。 同じことは出来ないでしょうが、その要素を可能な範囲で取り入れれば、今よりもナイスバディになります。 まず柔軟体操やウオーキングから始めましょう。人は動物、動く物です。 関節の稼動範囲を広げるストレッチ、やがては筋トレと無理なく身体に聞きながら少しづつ!継続がなによりも大事です。あとは食事をきちんととることです。和食がいいですね。 少しづつの努力・苦労が美と健康につながってゆきますよ。 気が付いた時に、レッツビギン!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧