本文へ

教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
デコ
恋愛
2年以上も前に別れた相手にメールしたりしますか? した事ある方がいらっしゃいましたら、気持ちを聞かせて欲しいんです。また私と同じような経験をされた方その時の気持ち等聞かせて下さい。 なぜ別れてかなり日が経ってから連絡するのですか? 相手に付き合ってる人が居るかもとかもう奥さんがいるかもしれないって思わないのでしょうか。 夫に昔の女性からメールがきました。(夫から連絡した事ありません) 内容は自分の名前と元気?というだけのものでした。 夫は返信する事もなく内容を私に見せてから消去し、何年間も同じだったアドレスを変更しました。 その女性が何を思ってメールを入れてきているのかわからないんです。 夫とよりを戻したいんでしょうか、夫の事をまだ好きなのでしょうか。 色々なご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

よく聞く話ではありますよね

041
うーん
不愉快な思いをされましたね。でも、旦那様の対応、信頼ができますね。 他トピでもありますが、いま幸せではないとか、「気になって仕方ないので、結婚してるかもしれないし、引かれるかもしれないけど、思い切って連絡とってみようかなー」という方っているみたいですね。 旦那様から返信がないことの意味を相手の方も認識されるでしょうし、二度目にメールを送信してみたら、もっとそれを自覚せざるを得なくなるでしょう。 お幸せに。

トピ主です。

041
デコ
うーん様、お返事ありがとうございました。 発言頂いてからかなり遅れて見ました、スイマセン。 そうなんです!夫の対応はとても嬉しく、とても信頼できるものでした。 「気になって仕方ないので、結婚してるかもしれないし、引かれるかもしれないけど、思い切って連絡とってみようかなー」という女性の心理ってあるんですね、同じ女性ですけどわからなかったもので・・・。 今その相手の女性が自覚してくれてれば、ありがたいです。 その女性、年賀状も送ってくるんですが(苦笑) 夫と付き合っていた頃と住所が変わっていないもので。 受取拒否しようにも相手は住所も名前も書いてません。夫が内容を見れば、元カノだとわかる内容です。 今年のお正月は来ない事を祈るだけです、私のおなかには新しい命も宿してるんですよ。 そんなささいな事を除けば、幸せ一杯です。 うーんさんのお返事、とても嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧