本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と浮気相手はいつまで続くのでしょうか

夫と浮気相手はいつまで続くのでしょうか

レス22
(トピ主 1
😭
SAYA
恋愛
結婚3年、夫44歳(バツイチ)、私39歳(初婚)です。
昨年春から夫が浮気しています。
ずっと「浮気はしていない」と否定していましたが、証拠を突きつけたところ認めて、別れたと言っていました。
相手女性に警告書を送ったところ、夫の不在時に家まで来て謝罪があり、その際連絡先を交換し、メールでも謝罪する旨の内容が送られてきました。
でも、二人は終わっていませんでした。
先日相手女性から「もう離婚してください。夫さんの愛情がないのはわかっていますよね?」と連絡がきました。
返信はしていません。
夫に「まだ付き合ってるの?」と聞くと、「もう会っていない。そんなメールは無視しておけ」と言ってまた逆切れでした。
相手女性の行動に夫は冷めるどころか、ご機嫌を取るかのように会う頻度が多くなっています。
土日も旅行なのか、出張と偽り不在でした。
もう私に気持ちがないのはわかっていますが、離婚したい等別れる話は夫から出ていません。
相手女性にはきっと「離婚したいけど、妻がごねているから待ってほしい」と言っているのだと思います。
夫は身も心も相手女性に夢中なのに、私には別れたと嘘をつき続けるのはなぜでしょうか?
相手女性はいつまでも夫が離婚するのを待っているのでしょうか?
私は離婚したくありませんが、精神的にも限界なので別れて楽になりたい気持ちと、相手女性と再婚されたくないという気持ちで揺れています。
「相手女性が好きだから、別れて下さい」と言われれば、別れようとも思いますが、自分から別れる踏ん切りがつきません。
情けない女だと自分でも思います。
夫は大企業で役職ありなので、高年収です。
結婚と同時に億に近い高級マンションを買っているので、夫が出て行くことはないと思います。私が追い出されることになると思います。
色々な立場の方からのご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

もし

😨
ゆめ
相手の女性に子供ができたらどうするのでしょうか。 私ならそれが1番心配です。 あなたの気持ちをきちんとご主人にお話されてはどうですか? ダメならダメできちんと生活できるようしてもらい別れた方がいいと思います。

悪いように考えすぎ

🙂
別れないことです
土日の出張、会う頻度が増えたetc.は、憶測にすぎないのではないですか? 正しい情報ですか? 浮気相手の言動から考えると・・・ 非常に貴女に対抗心を燃やしていますね。 ただし、離婚を望んでいるのは彼女だけです。ご主人は貴女と離婚する気は全くないです。 ご主人にとって「妻」は貴女だけ。もっと自信を持ってください。

随分弱気ですね

🙂
わんてん
夫が不貞行為の上、勝手に離婚を言い出して妻を簡単に追い出せるとお考えのようですが、それは無理ですよ。婚姻関係にある以上、あなたの夫の行動は不法行為であり、有責なので、もちろん、夫が不利な立場なのです。 どうも、あなたの無知につけこんで、「飽きたから出ていけ」で済ませようとしているようですね。前の奥さんもそうやって捨てたのでしょうか? あなたは、弁護士に相談して自分の立場を良く分かってから、アクションを考えるべきだと思います。 旦那は、離婚して再婚してから、一年かそこらでまた次の女に走っているので、きっと、脂がのっている時期だろうし、モテモテだと浮かれているんでしょうが、今後も調子に乗って、不幸な女性を沢山作りそうなので、ここらで少し鉄槌を下すべきだと思います。

もしかしたら・・

🐶
パーサー
バツイチの理由も彼の不倫かもしれませんね。 今はご主人は離婚を言い出してませんが、もし相手女性が若くて妊娠したら即離婚になると思いますよ。 お二人の間にお子さんが居ない場合、離婚は容易になるし、ましてや不倫相手が妊娠!となれば主さんと居る意味がないので。 主さんも覚悟しておいた方が良いと思います。

惨めな人生にしないために

🐱
amour
 私だったら結婚3年ですでにそんな浮気をした夫とはきっぱり離婚です。私は大したことのない人間ですが、そんな駄目男のために親がくれた一度きりの大切な人生を惨めなものにすることは絶対にしません。 そこまで証拠あるのですから、慰謝料をもらって新しい人生を始めてください。トピ主さんに立派に自立できる収入があることを願います。

お金の面は・・

🙂
テキン
>夫は大企業で役職ありなので、高年収です。 旦那さんはバツイチ、元々浮気癖のある人なのではないですか。 お金はどうなんですか?旦那さんはあなたに、たんまり、お金を渡しているんですか? もし、ふんだんにお金を渡しているのなら、もう少し、お金を貯めてからすっぱり、離婚すればいいのでは・・ あなたも、もっと男を見る目を養ってください。

夫自らは言わないでしょう

🙂
パンダの子
そもそもバツイチの夫ですよね。 離婚の原因も浮気だったのかもしれませんね。 それが、バツ2になるのは、躊躇うはず。 自分が原因で慰謝料が発生したり、社会的に不利になるのは好ましくないでしょう。 一般的に、浮気して離婚したいと思っていても、自ら口にはしませんよ。 妻に愛想尽かされて、別れの言葉を言われるのをひたすら待ってるんだと思います。 それにしても、浮気相手の女性も、貴女にバレて謝罪したにもかかわらず続行してるとはどういうつもりなのか? 自分の立場を分かってないなぁと思いますが、その自信の元は夫なんじゃないかと思いました。 夫が相当良いように言ってるんでしょうね。 呆れます。 法的手段を取ったらいいと思います。 なんか、この夫、色んな人と浮気を繰り返しそう。

頑張って下さい

🐧
BB
あっさり物わかりが良い振りをしたら後悔しそうな気がします。 ああやれるだけやったと悔いが残らないように頑張った方が良いのかなあ。悩みますよね。 自分の大切なものを平気で奪う人間を赦すと言うのはとてもとても難しい課題です。

辛いですね

😣
とまチョップ
初回無料で相談をしている弁護士事務所に、1度行ってみたらいかがですか。 そこで慰謝料等の金額を聞いて、浮気相手に突きつけてみてください。 浮気の証拠があれば、1番いいのですが… 車出勤でしたら、録音機を隠しておくとか… 私の友人はそれで証拠を掴みました。 長時間録音ができるのもあるそうです。 通勤カバンにこっそり隠しておいたこともあるそうです。

根本は変わらない。

041
まるる
トピ主さんと別れないのは、奥さんとしては優秀だからです。 家事や家の中の事は任せられるし、女性としても捨てがたいんだと思います。 だけど、二人を好きだと言う人は本当の意味で、どちらも好きではないと言うことです。 トピ主さんに足りない所を彼女で補い、彼女に足りない所をトピ主さんで補ってるんです。旦那さんは、女性をまるで部品のように扱います。旦那さんにとって女性は、自分を満足させる道具です。 おそらく彼女と再婚したとしても、足りないものを求めて他の女を漁ります。そういう男性なんです。 旦那さんは、ハッキリ言って、誠実さの欠片もないです。相手の彼女も最低なので、お似合いです。トピ主さんは二人が再婚したら嫌だというけど、こんな人たちが幸せになれると思います? 結婚=幸せとは限らないのはトピ主さんが一番理解してる筈です。 彼は変わりません。 彼女が不倫を諦めたら解決するわけではないです。 根本は変わらないからです。 どうするかはトピ主さんの人生です。辛いだろうけど、現実を直視して冷静に判断してみて下さい。 後悔なさらぬよう。

離婚したくないなら、居座っていたらいいんじゃないの?

なんだなんだ?
浮気を止める方法はないけど 離婚したくない。愛がなくても経済的に利点があると思うなら 裁判で離婚されるまで、そのまま居座っていたらいいんじゃないの? 夫も離婚とは言い出さないんだから、 相手の女性が望んでるほど 夫は浮気相手に本気じゃないんでしょう ただの遊び 私は本妻なのよ!と顔を上げていたら? でもね、慰謝料請求はおススメしません どうせ下で手を回して夫が払うんだし めんどくさい妻なんかいらんと急に離婚に傾く事もあるので。

離婚しましょう

041
無限
心身ともにガタガタになる前に、分かれた方がいいですよ。 今の彼女と別れたとしても、新しい彼女ができますよ。 耐えられますか? 新しい人生を切り開いた方がいいと思うけど。

妻は優位

🙂
posuyumi
別れたらその女性に結婚を迫られるから面倒なんですよ。 籍が入ってる限り、贅沢な生活とそれなりの遺産相続の権利があなたにはあります。 旦那さんと適宜旅行にお出かけください。 夫婦仲が破たんしてないと言う実態を作る。 いざ離婚となれば、夫婦仲がすでに破たんしていたという主張が旦那側からは出来ず、浮気による有責となります。慰謝料きっちりもらわないとね。

自分を磨いてください

🙂
毒嫁
心地よい住環境を作り、美味しい料理を作り、ニコニコ優しく美しい妻を演じてはどうですか? 夜も魅惑的に頑張ってください。 ここは、女優になる。 この人はこういう人だと割りきる。 旦那様が好きなのは旦那様「自身」だけですから。 浮気相手にもないと思いますよ。 このような旦那様の気持ちを、自分に全て向けようなどど思わないことです。 その代わり、余裕のある生活と身分が保証されているのですから、妻の座に堂々といましょうよ。 お金と結婚したと割りきる。 旦那様の稼ぎで、自分に磨きをかけることです。 エステでも習い事でも頑張って見てください。 子供も欲しいなら、頑張ったらどうでしょう。 トピ主様の気持ちも、旦那様から子供にシフトして、楽になるかもしれませんし。 老いてから産まれた子供を、男性はとても可愛がりますよ。 浮気相手にそそのかされないでね。 幸せな妻を演じて、浮気相手をイライラさせてやってね。

代わりになるものは金

041
涙涙
慰謝料をとりあえずふんだくれるだけ ふんだくるようにしましょう。 それにはまず相手から離婚を言わせることです。

え?

🐱
minon
夫さんは浮気をしたという有責ですから夫からの離婚はできません。 ただ、夫婦関係が破たんしてから何年もそのままですと裁判されるかもしれません。 浮気を知り、浮気を容認していたとなったら慰謝料額も減るかも。 家を追い出されるとおっしゃってますが、まず慰謝料もらいましょうよ。離婚なさるなら旦那様と浮気相手に慰謝料請求できます。今、離婚しないにしても慰謝料は請求できますので、「夫は離婚しない、別れたと言っているのに、別れろ別れろと付きまとわれている」と浮気女に慰謝料請求してもよし。私なら変なこと言ってくる浮気相手なんてじわじわ制裁しますけどね。

よく一緒にいますね

😑
おっちゃん
誠実さのかけらもない旦那さんだと思うのですが、よく一緒にいますね。旦那さんの経済力に惹かれて結婚されたんですか。 旦那さんは信用出来ないので、あなたが出て行く以外に解決法はないと思います。

色々な意見という事なので、

🎶
50代ばつ1
困ったご主人ですね。 とぴ主さんが離婚する気が無いなら、このままシラっと結婚生活を続けたら 良いのではないですか? 離婚不受理届けとか提出して。 ご主人も遊びなのかも知れませんね。それにしても その不倫相手、馬鹿にしてますよね。 失礼だし、頭も悪そうです。 これ以上、同じ土俵に上がらないよう、知らんぷりしてご自分の生活を充実させたら 良いのではないですか? 高収入だから、その女性も離れられないのでしょうが、ご主人もその相手は結婚するほどの 人間とは思っていないのかも。 ただ、証拠集めと不倫の事実はしっかり掴んで、いざという時に困らない様にしておく事は 必要だと思います。 不利になったらバカバカしいですから。 離婚はいつでもできるようにして、 ATMだと割り切るしか無いかも。 その女性に飽きたら戻ってくるでしょう。 そして又別のターゲットに行くという人生かも知れない。 とぴ主さんが割り切れる間は夫婦でも良いんじゃないですか。 夫の高収入のお陰で好きな事が出来るわ、と思えるようになれば 良いですけどね。 ジムとか通って心身ともに鍛えるのも良いですね。 精神的に辛くなるなら、慰謝料貰って離婚ですね。 健康には気を付けて下さいね。 一番大事なのは 肉体と精神が健康である事ですから。

なんとも言えない

サンダーのブラック
いつまで続くかなんて本人次第でしょうね。 私の知っている女性は、お相手の奥さんが亡くなるまで待って後釜に座っていましたよ。 とりあえず妻が知っていても妻に別れろと言う位だから、調査をして相手女性に慰謝料請求すればいいと思います。 その後どうするかはトピ主さんが結論を出せばいいでしょう。 2年で浮気するような人間ならバツがついた理由もそのへんにあるかもしれませんし。 慰謝料請求することによって、仮にご主人がキレるようならふんぎりもつくんじゃないでしょうか。

仕事は?

🙂
暇人
専業主婦なら仕事を探しましょう。 共働きなら優秀な弁護士を見つけましょう。 どちらにせよ、双方から慰謝料取れるだけとって離婚したほうがいいと思うけどね。 ちなみに旦那の離婚理由どう説明受けました。どう見ても女癖悪そうだよね。自分と別れて再婚したら悔しいけど、又浮気しそうだし、そんな男差し上げたらいいのに。 旦那が躊躇しているのはバツ2になるからじゃないの?バツ2って印象悪いからね。

トピ主です

🙂
SAYA トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 文字数の関係で詳細をかなり省いてしまったので、こちらに詳細を書かせていただきます。 相手女性が来たときに聞いた話では、交際当初から夫は「妻とはもう離婚話をしていて、妻が拒否していたがもうすぐ離婚できそうだから、待っていてほしい」と言われていたそうです。 夫にも確認したところ否定しなかったので、そのようなことを相手女性に言って、つなぎ止めていたようです。 その後私から警告書が届き、謝罪と本当に離婚の話がでていたかどうかの確認のために家まで来たのだと思います。私は「離婚話など出ていないし、先月は一緒に海外旅行もした」と話したところ、夫が嘘をついていたことを相手女性は知って、その場で夫にLINEで別れを告げていたんです。 それなのに・・・です。 相手女性は34歳バツイチ、ネイルやまつエクなどのお店で働いているようです。 美意識が高そうな女性で、気も強そうです。 探偵は以前依頼し、相手女性の家に入る写真は撮れています。 裁判では弱い証拠ですが。 以前夫を問い詰めた時に、証拠は見せませんでしたが探偵をつけたことがバレて大喧嘩し、「訴えるから!」「やれるもんならやってみろ!」などの言い合いをしてしまい、今まで夫からおっとり優しいと思われていた私の印象は最悪なものとなり、夫の愛情を失いました。 LINEもスルーされたり、挨拶もしたりしなかったり。 それでも休日は一緒に出かけたり、不安定ながら生活していました。 それが相手女性からのあの連絡がきてからは、さらに態度が冷たく、外泊も増えています。 相手女性に会っているのも確実です。(車のナビや相手女性の固定の定休日には必ず出張など)相手女性もわざと土日に休みを取り、夫と会っています。 意地でも離婚しないと思う日もあれば、もう無理だと思う日もあり苦しいです。

別れなくていいよー

🙂
ささ
別れたくなければそのままで。 だっていい生活できてるんでしょ? 女には慰謝料請求しておきましょう。 知ってから3年ですからね。 離婚になったとしても、それはトピ主さんが同意しなければできません。 調停でも裁判でもして離婚すればいいと思いますので 夫が離婚と言い出すまで放置してればいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧