本文へ
  • ホーム
  • インスパイリング・エクササイズを実践されてる方

インスパイリング・エクササイズを実践されてる方

レス5
(トピ主 0
🐷
るいびとん
インスパイリング・エクササイズの本・DVDを購入したのですが、 1日たった10分・・・されど10分! 1回やっただけで『これは毎日続けられないな』と確信してしまいました。 この地道な努力が結果をもたらすと頭では分かっているのですが・・・。 そこで、インスパイリング・エクササイズをやっている方の効果や何日くらい 続けていらっしゃいますか?ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

お教室(週1)に通ってるのですが。

🎶
hikobosi
私はまだ始めたばかりな上に、隔週でしか行けなかったため、我慢できる程度の心地よい筋肉痛しか味わってはおりませんが、 週1、2ヶ月続けた方で、Gパンが1サイズダウンした方がいらっしゃいました。そこからが頑張れちゃうのだそうです。 家でも週に1~2回はDVDレッスンしてらっしゃると聞きましたよぉ~。頑張りましょ~~!!

購入しました!

😀
痩せたい
私も10分間トレーニングを週2回ほどやっています。 私は痩せたいのと、冷えを改善したいので。 まだ一ヶ月もやっていませんが。 でも、すごく不思議なんです! 今まで絶対に足を組んでいたのが、組みたくないというか、 組めないんです。 前は、組みたくてうずうずしていたのに。 痩せるためには、どのトレーニングをするのが効果的なんでしょうね? どなたか、教えて欲しいです。

ショック・・・

😑
およよ
2ヶ月間毎日基本の10分プラスあるふぁで実行してます。 でも効果は現れるどころか気のせいか太ももが太くなった気がします。 ただ単に食べすぎで太ったんでしょうか・・・。 それでもストレッチ的な運動で気持ちがいいのでまだ続行中ですが、 いつか効果が現れることを祈ってもう少し続けてみようとおもっています。

1ヶ月継続してます

🐱
羽海
『実践30分エクササイズ』をDVDと一緒に、毎日入浴前に実施しています。 DVDと一緒ですし、30分もやっている実感はありません(笑) 私の場合は、学生時代にずっと本格的に運動をしていて、身体を動かすことが苦ではないからかもしれないのですが。。。 働き始めて全く運動をしなくなってしまい、二の腕と腹筋のフニフニ感が気になっており、 また、元々安産型と言われる体型(骨盤が凄く張っているのです…)の上、 胡坐を掻いたり、足を組んで座るのがクセでした。 骨盤矯正だし良いのかな~という軽い気持ちで始めたんです。 …が!コレ本当に凄いと思います。 今まで、どんなに引き締めようと頑張ってもダメだった二の腕が、2週間位でフニフニしなくなりました。 それから、最近は胡坐を掻く、足を組むクセも無くなりました…。 組みたいと思わなくなったんです。痩せたい さんと同じですね。 張っていた骨盤も、以前より内側に閉まった感じがして、お尻も小さくなりましたし。ズボンを穿けばよく分かります。 続けていれば自分でも分かるほど効果があるので、頑張れますよー。

1ヶ月すぎました

🙂
40代母
インスパ歴1ヶ月ちょい、の40代主婦です。わたしもズボラで何をしても効果が出始めるとすぐやめてしまう、という困った性格なのですが、今回は真剣に「こんな姿の自分はイヤ!」と思ったせいかまだ続いています。40代なので短期間に目を見張るような効果はでませんでしたが、1ヶ月続けた今、体重-1.7kg、ウエスト-5cm、ヒップ-7cm、ジーンズのサイズ(わき腹の肉が少しはみでますが)ひとつダウン、という結果がでてきています。一番頑固な二の腕とお腹の肉はまだまだですけど全体的に引き締まってきたみたいです。私の場合、脚とお尻に特に効いているように感じます。インスパのほか食事にも気をつけています。ケーキはこの1ヶ月食べていません。 あと朝食はパンだったのですが今はスムージーだけ(豆乳+はちみつ+バナナ+ダイエットヨーグルトのレシピが好み)です。昼・夜は普通に食べますが晩御飯の炭水化物は減らすようにしています。体形の変化のほかに夜よく眠れるようになった、精神的に落ち着いてきた、など変化が出ています。通っている心療内科の医師にも「薬に頼るよりずっといい。」といわれました。ストレスの多い人にはお勧めですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧