本文へ

ネコ語の彼氏(駄)

レス5
(トピ主 0
🐶
わん
話題
私の彼氏は「にゃー」が口癖です。最初はにゃーと甘えてくる彼の姿がかわいく感じて いたのですが最近はうっとおしくてなりません。 甘える時だけならまだいいのですが普段の会話でもにゃ?(なあに?)とか、にゃあ~(暇だなあ)みたいな感じで、頻繁にネコ語がでてきて、正直聞いていて煩わしいです。 先日、にゃーと言うのは止めて、私は普通の会話がしたいと申し出たのですがそんなこと言うならもう話さないとスネられました。口癖を通り越して彼の中では標準語になりつつあるネコ語をやめさせようとするのは非情なのでしょうか。 興味があるので聞いてみたいのですが私のほかにも身近にネコ語を話す方がいる(いた)という方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

元彼!

041
ぴえ3
年下の元彼です。しょっちゅうではありませんが、メールとか、だらだらしているときとか。引きますよね、普通。 食べ物の趣味も、何かと甘えるところも、全体的に子供っぽかったなー。 子供なので気が変わるのが早く、なぜか私の方が振られてしまい、非常に腹が立ちました(笑)。 まあ、2ch語を話す彼氏よりはましかなあ(いたらごめんなさい)。

おばさんのレスでごめんね

銀茶
はじめまして。私は猫は好きですが(笑).... 若い時にね、赤ちゃん言葉を使う男性が案外いましたよ。 美味しい=おいちい、~して下さい=して下ちゃい、~です=~でちゅう~、何か飲みたい=ちゅうちゅうしたい、ヒックヒック泣きまねをする男性も(私は苦手でしたが)。時々甘えたいのでしょうね。 きっと彼氏は、わんさんといる時はリラックスしているんですよ。 他では男らしいのでは?時期が来ればネコ語使わなくなります。たぶん...仲良く、 お幸せに。

私も思い出した。

😀
まきば
昔付き合ってた7歳年上の彼氏がネコ語でした。 うまくいっている期間は良かったんですが、使用頻度が高くなり、ある日突然「これ以上耐えられん!」 というところまできてしまい、その後何しても何されても嫌悪感がぬぐえず、結局別れました。 (直接の原因ではなく、きっかけです。) 今思うと、彼は「甘えたいタイプ」だったんだと思います。 女の子でもいますよね。自分の一人称を名前呼びしたり、ネコ語が日常語になってしまっている人。 甘えたい感情の表現の一種だと思いますし、受け入れられる人はそれでいいと思います。 が、トピ主さんが彼に会うのも億劫になるくらいひっかかるなら、ちゃんと「やめてほしい」と 話をしたほうがいいと思います。 なんとなくクセになっているだけ、トピ主さんに受けていると勘違いしているだけ、かもしれませんし。 他に甘え方なんていくらでもありますから、これだけで仲違いするようなことだけは、残念なので 避けたいですよね。 会社の後輩は、ネコ語に「上目づかい」がプラスされ、「許せなくなった」そうです(笑) 甘えたい男性って、意外に多いのかも?

私たち夫婦

🐱
とらねこ
私たち夫婦は、猫が互いに好きで 自分達も猫語をときどき使います・・・。 「にゃー」といわれたら「にゃー」と返す。 あまり頻繁ではないですが、結構楽しいですね。 彼なりのストレス発散なのでしょうね・・・。

041
わんわん
我が家の姉(独身、もうすぐ40歳)がよく「にゃ~」と言ってます。 返事代わりのようですよ。 あとは何かヤバイことがあった時に誤魔化す場合にも、 「にゃ?」とか言ってます。 そうですね、彼女が高校生くらいからにゃ~にゃ~言ってます。 他では言っていないようなので、リラックスしてる時に出るようです。 わんさんの彼氏さんは、甘えたいか、リラックスしきってるか、 単なる癖かのどれかなのでしょうかね。 あまりにも腹が立つようなら、きちんと話をしてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧