本文へ

美容師さんと仲良くなるには

レス9
(トピ主 3
🙂
あおい
美容師さんに片思いしてる方いらっしゃいますか? またはしていた方。 美容師さんには一ヶ月に一度しか会えないし、忙しい時なら他のお客さんのカットも しなくてはいけないので、あまり話す事が出来ません。でも、仲良くなりたいな~とは 思っています。 担当美容師さんと仲良くなって、ご飯食べに行ったり、アドレス交換した方っていると 思うのですが、どのようにしたら仲良くなれるでしょうか? かと言って迷惑かけたくないので、アドレス自分から聞いたり誘ったりなんて出来ない ので、自然に仲良くなる方法があればと思っています。 どうぞご意見お願いします。

ランキング

レス

とにかく通う

🐶
モーモー牛乳
マメに通えば、トピ主様が相手の好みであれば、相手も顧客名簿も持ってますから、電話をかけてきますよ。 と、こんな事を書けば、美容師さんから 「そんな事はしません!」と言われそう。 でも、するんだなぁ、これが。

美容一筋20年

🐱
もも
ハイよ~美容師です。ちょい辛いかも。 好きなら食事とかご自分から誘うしかないです。特に付き合いたいのなら。 良識の有る美容師でしたらよほどの事がないと自分からは言えないと思います。軽くて同業だといいたくないような男性もいます。そういう男は結構誘ってきたりしますよ、確かに。私も学生の頃はかなり誘われました。 別に気持ちがそこまででないのなら目の保養か月一の癒しにしておいた方がいいと思います。 どちらにしても仕事中の顔しか知らないのですから、冷静に判断された方がいいと思います。 私はお客様に誘われたり見合いや息子とどうでしょうと言われたりしましたが、余りにも私生活と仕事中のギャップが激しくてすべて断りました。 結構営業中になると人が変わる人多いですよ、この業界は。脅しでは有りません。 あなたがラブな相手はいい方だといいですね。

ありますよーーー♪

🙂
ゆうか
美容師さんを好きになって、 実際にメルアドを交換し、仲良くなったことありますよ! 私の場合は、カットしてもらっている間など、 出来るだけ楽しく会話が出来るようにしました。 その中で彼女がいるかとか出会いはあるかとか、 そんな話に持っていってその人が出会いや恋愛に対してどんな考えの人なのかさりげなーーーく聞いたりしました。 (その時点で私の好意が伝わっていたのかもしれませんが・・・。) お会計が終わると大抵の美容師さんって出口まで送ってくれますよね? エレベーターを待ってるときなど ほんのちょっとの間ですがふたりっきりになりますよね? そこで普段メールしますか?よかったら教えてください! と笑顔で言ったら快く教えてくれましたよ! そのあと頻繁にメールして、飲みに行ったりデートもしました。 仲良くなって、思っていた人と違うなーと思ってしまったので、 何もありませんでしたが、勇気を出してよかったと思ってます。 ただ、断られたときもうその美容室に行きにくくなるなどの デメリットもありますが・・・。 ほんの少しの勇気なので頑張ってくださいネ!!!

他愛の無い会話から

041
古澱
仲良くなれると思います。自分もそうでした。 8年間、高校2年か3年あたりから、同じ美容院で、 同じ担当の男性から(その店の店長です) 髪をカットしてもらっていますが、他愛の無い会話から、 重大な悩み事まで聞いてくれて、すぐに仲良くなれました。 定休日には、一緒にボウリングに出かけたり食事に出かけ たりなどしていました。

トピ主です。

🙂
あおい トピ主
モーモー牛乳さん、ももさんお答え頂きましてありがとうございました。 私は今の美容室へは約2年ほど通っています。最初の頃と比べたら、年もちかいこともあり話もいろいろと出来るようにはなってきました。 でも、やはり美容師とお客の立場というのが悲しくなってきます。 他のお客さんと楽しそうに話してるのを見ると嫉妬というか、羨ましくなってきます・・・ 良識のある美容師さんなら、やはり誘いをかけたりしてこないもんなんでしょうかね~確かに以前なら美容師さんて遊んでる感じがしてたんですが、でも話してみないとわからないものですよね。担当美容師さんはとても感じが良くて、真面目な感じがして好感もてます。簡単に連絡先を聞いたりするようなタイプじゃないかもしれませんね~マメに通って話をしてまずはもっと仲良くなってみないとですよね。難しいけど、頑張ります。ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
あおい トピ主
ゆうかさん、古澱さんお答え頂いてありがとうございました。 やっぱり美容師さんと仲良くなったり出来るんですね。そろそろ美容室へ行く予定ですので、その時話を沢山出来るように頑張ります。 アドレスなんかも話の流れで聞くことが出来たらな~と思っています。 まずは仲良くなれるよう頑張ります!ありがとうございました。

まずは行動!

😀
チミ
私も担当の美容師さんが好きで、どうやってアプローチしようか考えました。 頻繁に行く場所ではないから、とにかく自分から行動するしかないと思い、 自分のメールアドレスを書いた手紙を渡しました。 即返事が来なかったから、やっぱり駄目なんだなと思っていましたが・・・ 忘れた頃に返事が来たので、本当に驚きました。 トピ主さん、思い切って行動してみてください。 迷惑かけたくないなんて考えこんでいたら、何も始まらないですよ。 がんばってくださいね!

ミクシィは??

🐤
ふくたろう
意外にやってる美容師の方多いですよ。 この前もたまたまパソコンの話になり「ミクシィやってる」と聞いたのでミクトモになろうという話になりました。 ミクシィだとアドレスの交換をしなくてもいいので楽チンでした。

トピ主です。

🙂
あおい トピ主
チミさん、ふくたろうさん、回答ありがとうございます。チミさんも美容師さんが好きなんですね。やはり思い切って行動しないと何も始まらないですよね。 迷惑かけるかもなんて考えていても仕方がないし・・・ ミクシイもいいですよね。ミクシイしてる人ってけっこういるから、もしかしたら私の好きな美容師さんもしてるかもしれないし。何気なくその話にもっていって聞いてみますね。 お2人とも本当にありがとうございました。頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧