本文へ

美容師さんへの想い・・

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆり
私は約2年程担当美容師さんに片思いしています。2年通って話しも色々と出来るようになってはきましたが、やはりもっと仲良くなりたいのが本音です。 美容師さんとお付き合いをしたり、結婚された方もなかにはいると思うのですが、どのようにしてそうなったのかとても知りたいです。 美容師さんにアドレス渡されたとか、食事に誘われたとか聞きますが、私のように2年も美容室に通って何も誘われたりしないということは、この先もやはり脈がないということなのでしょうか・・・ 何度か可愛いとか、「ゆりさんこんにちは」「ゆりさんお待たせしました」 「ゆりさんもう少し待ってて下さいね」と何か言うときは必ず名前をつけて呼んではくれます。(実際は名字で呼びます) 他のお客さんにもそうなのかと思っていたら、他の人にはこんにちはとかだけで特に名前を呼んだりはしていないようです。 友達には好きなら行動しなきゃと言われてますが、相手は美容師さん、行動しようがないのが現実です。長くなりましたが、よろしければコメントお願いします。

ランキング

レス

うーん

🐶
モーモー牛乳
美容師さんは日々大勢の女性と接しています。 だから、ちょっとやそっとじゃ心を惹かれないと思います。 「美人不感症」みたいな職業病にかかっていたりもします。 しかし、美容師さんは結構苦労人が多いので、「頑張っている系」の女の子に弱いです。 仕事を頑張っていたり、勉強を頑張っているような、普通の女の子よりも努力をしている子に弱い、、、場合があります。 何かそういう面でアピールできる部分があれば、チラっと話をしてみるのも手です。 がんばれ~。

微妙ですが…

😑
ZA
大切な顧客を失いかねない行動を美容師さんはしないんじゃないかな? 個人的にお食事やお酒の誘いにのってくれれば、何とかその先に繋がるものが見出せるかもしれませんが… 思い切って誘ってみたらどうですか? 告白は…もうちょっと後のほうがいいですね。ヘタをすると2度と美容室に通えなくなるかも知れませんしね…

そうですね・・

💍
りも
以前、担当の美容師さんとお付き合いしたことがあります。 きっかけは、 「○○って詳しい?お店さがしてて、少し困ってるんだけど。」 と聞かれたことです。 「私は詳しくはないけど、友達でその業界の人がいますよ。 今度来る時までに聞いておきますね。急ぐようなら、今週中にでも帰りにここに寄りますけど。」 と言ったら、「電話してくれる?」と個人的な連絡先を書いた名刺をもらいました。 急ぐんだな、と思ってすぐ調べてもらって電話をしたら、 「助かったよ。今度良かったら食事でも。」 と言われました。 社交辞令だと思っていたので、「ええ、ぜひぜひ~」と適当に話を合わせていたら、その後本当に電話をくれたのでびっくりしました。 後で聞いたら、「自然に連絡先を渡せる流れだったので、飛びついた」とのことでした。 何年も通って、お店では仲良くしてましたが、そういう風に思ってもらっていることには全く気づいていませんでした。 美容師さんから顧客に声をかけるのって、難しいと思います。 やっぱり仕事中ですし。 逆の流れで、電話してもらえるように話を運んでみる、というのはどうでしょうか。

お返事ありがとうございます(トピ主です)

🙂
ゆり
そうですよね~美容師さんて沢山の女性を見てきてるわけだから、ちょっとやそっとで好きにまではなったりしませんよね。 確かに、頑張ってる女性には惹かれるかもしれませんね。 勿論逆もあるだろうし。人間頑張ってる人、努力してる人って素敵に見えますよね。私もただ好きだ~ってだけでなく、自分磨きも頑張ってみようと思います。 モーモー牛乳さん、ありがとうございました。

私も気になる美容師さんがいます

041
一緒
美容師さんはオシャレでカッコイイですしとても話し上手で聞き上手ですよね。職業的に接客が大事だからそうなるんだろうなと分かっていても『話しやすいからつい話しちゃうんだよね』なんて言われたらそりゃー少しくらい期待しちゃいます。期待しちゃうことが他にもいくつかあるんですがでも美容師さんを好きになる人って多いとか聞くと私もその美容師さんの魅力に騙されてるのか?!と思ったりして益々お客さん以上の関係を期待しちゃいけない(>_<)と思ってしまいます。美容師さんからのコメントとか聞きたいですよね。全然参考にならない話しでごめんなさい。

みなさんありがとうございます(トピ主です)

🙂
ゆり
みなさんお返事ありがとうございます。やっぱり誘うなら自分からですよね。 ただ、大きい美容室なので、なかなか自分から誘うのは難しいですが、仲良くなって自然と誘えるようになったらいいなと思っています。 まずはまずは、仲良くなることが第一ですよね! 前向きに頑張っていきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧