本文へ
  • ホーム
  • ショートカットが上手い美容院を探しています。

ショートカットが上手い美容院を探しています。

レス4
(トピ主 1
😀
夏本番!
タイトルどおり美容院を探しています。 今回ロングヘアーを思い気ってショートカットにしたいと思っています。 ショートカットが上手い美容師さんを探しています。都内23区か千葉県内であればと思っています。 カットの最中に美容師の方がよく話しかけてくる人もいますが、今何しているの?とか私生活について聞かれるのがどうしても苦手です。出来れば黙々とカットしてくれる美容師さんいないかな(駄)なんて思ってしまいます。 そこで、皆さんが通っている美容院で、カット上手い!カットの最中黙々とカットだけをしてくれるという一石二鳥の美容院があれば教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

代官山で

😀
ゆう
ショートヘア時代に行っていて、わりとよかったです。 女優・石田ゆり子さんのヘアカットをしていた(今も?)方です。 http://www.quehair.com/

お勧めします・・・

041
ひっきー
31歳女性です。 現在は訳あって近所の美容室で済ませていますのが… 7年前から5年間くらいこの方にお願いしていました。 クロード・モネ汐留店の中嶋一嘉さんです。 本当にカットがお上手でした。ショートカットは似合わないと思い込んでいた価値観がガラリと変わりました! 周囲の評判がとてもよく(とくに女性から)、紹介して~というやりとりがたくさんありましたよ。 そして私の一番のモテ期のヘアスタイルはこちらでお世話になっている時でした・・・遠い目。。。 ただ、黙々と仕事…というタイプの方ではありませんが、ひとりひとりの雰囲気を察知して心地よい空気をつくってくれると思います。 私自身、また短くする時は是非お願いしようと思っています。

オススメ

🙂
たると
ショートといえばCHIKAさんです!表参道のアルティファータ。初期のかわいい浜崎あゆみさんのショートヘアや堀北真希さんのショートを担当していらっしゃいましたよ♪あ、氷川きよしくんも(笑)

皆さん有難う御座います

041
夏本番! トピ主
ゆうさん、ひっきーさん、たるとさんレス有難うございます。 皆さんがお薦めしてくれた美容院をインターネットで調べて見ました。 どの美容院も素敵で迷ってしまいます~。 ゆうさん >>女優・石田ゆり子さんのヘアカットをしていた(今も?)方です。 凄いですね!ご丁寧にサイトのアドレスまで貼って頂いてどうも有難う御座いました。 ひっきーさん >>周囲の評判がとてもよく(とくに女性から)、紹介して~というやりとりがたくさんありましたよ。 回りの方がどこか紹介してって言ってくれたら大成功ですよね!とっても羨ましいです。ショートカットがとってもひっきーさんにお似合いだったのだと思います。 中嶋さんもダンディーな雰囲気でとってもいい感じですね~! たるとさん >>CHIKAさん、凄く有名な方ですよね。よく雑誌などでたくさんの芸能人の方のヘアーを担当しているのを拝見していました。CHIKAさんにカットしてもらうなんて緊張します。一般人の私でもいいのかな…。なんて思ってしまいます(駄)でもこの際ショートにするなら有名な方ってのも有りですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧