本文へ

結婚祝いの額

レス0
(トピ主 0
😀
ピロミ
話題
今度知人が結婚します。 その相手との関係が微妙なので結婚祝いをしたいのですが、額が決めれなくて みなさんにお聞きしたいので、お願いします。 その知人は夫の職場仲間の彼女。 現在相手と同棲していて、同じ社宅に住んでいます。 夫達から紹介され、実家から二人とも遠く知り合いがいないので時折会うように なりました。ウチの娘が生まれた時、お祝いに3000円相当の小物を頂きました。 (お返しはしてます) 結婚式は海外でするので、お祝いだけ渡すことになるのですが、今までの経験では 友人なら1万、職場仲間なら2000円ぐらいでした(職場仲間は皆で集めて大きな額に して物を購入という形です)。 この彼女、友人にしては付き合いは少なく、職場仲間のように義務で会っている 人ではないです。 以前私の結婚で別の知人女性から頂いた額は5000円なので、それぐらい? とも思うのですが、彼女より8歳も年上なのにそれはどうかと思って…。 夫は私より8歳下で彼女と同じ歳。夫と彼女の相手とも同じ歳。 いったいいくらぐらいが妥当なのでしょう? わかりにくい文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧