本文へ

掻き跡がましになる方法

レス3
(トピ主 0
😣
ポポ
ヘルス
皆さんこんにちは。 皮膚が乾燥肌で弱く若い頃に足が痒くて掻き過ぎてカサブタの跡なのか、所々跡が残ってしまいました。スカートを履くことも出来ません。 今は保湿をしたり、マッサージしたりしていますが、あまり効果はないようです。完全に治る事は難しいのでしょうか?何かましになる方法をご存知ではありませんか?

ランキング

レス

色素沈着のことですか?

041
まめこ
掻き壊しが色素沈着を引き起こすのですが そのことでいいでしょうか? だったらビタミンCを継続して服用すると だんだんと薄くなっていきます。 ビタミン剤と言っても 摂取量等気になるし 私は皮膚科からもらっています 参考になれば幸いです

夫もひどいです。

🐱
らん
トピ主さん、こんにちは。 夫もひどい乾燥肌です。 毎年冬になると、背中やお尻が、掻きすぎて黒く変色してしまいます。 触った感じもゴワゴワになってしまいます。 今まで、市販の薬は高価なものまでほとんど試してみましたが、 どれもあまり効きませんでした。 が、前の冬、近所の薬局の方にオススメされて使ったお薬が、 めちゃくちゃ効いてるんですー! 名前は「アデルマ」というシリーズの「エグゾメガクリーム」です。 フランス製で、輸入元は東京都の興和株式会社です。 薬局の方の話しだと、成分的には自然なものしか入っていない、 赤ちゃんにも使えるものだそうです。 あまり扱ってるお店をみかけませんが、リピート買いしてます♪ 夫も、今年はほとんど掻かなかったせいで、 背中の黒ずみはとれて、ごわごわもなくなりました。 足の跡についてですが、ストッキングを履くようにしても気になりますか? 傷跡って、紫外線が当たると色素沈着してしまうらしいです。 なるべく紫外線に当てずに、保湿していれば、 時間がたてば薄くなっていくと思いますよ。 私が怪我した跡などは、10年たったらほとんど見えなくなりました。

岩盤浴

041
ミュウミュウ
私の場合、軽い症状だったかもしれませんが・・・。 冬の乾燥とダニ(?)で 両足のすねにかき傷ができていました。 夏はナマ足でスカートを履けないかも・・・と 思っていました。 ところが岩盤浴へ3回ほど通ったら かゆさとかき傷が無くなり、 綺麗になってびっくりしました。 まさに皮膚が生まれ変わったようです。 ぜひお試ししていただきたいです! (数回で効果が現れるかも・・・?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧