本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 富山の砺波市あたりのこと教えてください

富山の砺波市あたりのこと教えてください

レス2
(トピ主 0
🐧
こむぎ
話題
はじめまして! 4月の終わりごろ主人、子供中学二年、母67歳と富山に一泊二日で旅行にいきます。 母の希望でチューリップフェアにはいきますが、やはりお寿司やほたるいかなども味わいたいです。 みなさんにいろいろ教えて頂いて楽しみたいと思っています。 母親を連れて楽しめる場所や食事処など教えてください。庶民の旅ゆえ予算にも限りが あるので「あそこは手頃でいいわよ~」などなどお願いします。

ランキング

レス

富山県民です

🐱
ちぇんじ
富山県にはたくさんの回転寿し店があります。 特に有名なのは「きときと寿し」ですが、チューリップ公園の近くにもありますよ。(車で5分程度) 今の時期なら、ほたるいかも出てると思います。 移動手段が車であれば、もうちょっと足をのばして、 城端の「桜が池クアガーデン」か、五箇山の「合掌の里」や温泉、そばなどがオススメです。 有名なところばかりですけど‥。

回転すし

咲いた咲いた
レスにもあったように庶民の旅なら 回転すしがお勧め。100円寿司じゃなくもう少し色のついたお皿が回っているところが良いですね。お客が入っていれば、そんなにひどい店は無いです。(たまには閑古鳥のいる店もあります) ほたるいかもメニューにあると思います。 チューチップだけだと天候が悪い時など間が持たないので もし車で移動なら行動範囲を広げるといいと思いますよ。 五箇山も高速ですぐいけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧