本文へ

雨の知床

レス3
(トピ主 1
🙂
久しぶりの旅行
話題
来週、家族で北海道旅行にいきます。
女満別空港に朝9時に到着し一日目は知床へ、二日目は網走を見て周り夜8時に女満別空港から帰路に着く予定でした。
でも、まさかの二日とも雨予報、ショック!
二日目の網走はなんとかなるでしょうが、雨の知床ってどうなんでしょう…
知床ではなくてもいいです、雨の日の観光おすすめがあれば教えてください。
宿泊はあばしり湖近くのホテルです。
家族構成は父と母と娘二人(中1小5)です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

夏の知床、網走いいですね

🙂
まりものこ
北海道は好きでほぼ毎年行ってます。 鶴雅グループはご存知ですか? ここのホテルはどこを選んでもハズレがありません。 もしレンタカーでしたら、 北天の丘あばしりの日帰りランチ入浴プランはどうですか?ロビーでゆったり過ごすのも良いかと。 網走の街中の、ホワイトハウスというレストランもおすすめです。調べてみて頂けたら分かると思います。ちょっと驚く価格と美味さです。

雨ではなく霧だったなら

🙂
北国生まれ
一度、9月初めの霧が濃い時に知床峠に行ったことがあります。 「知床旅情」みたいに国後は見えませんでしたが道中は幻想的な風景で、風情は満点でした。 これが雨だと知床半島そのものはあまり面白くないのかもしれませんが屋内ということでは、知床半島の網走側の付け根の斜里町の斜里町立知床博物館は、私には面白かったです。

ありがとうございます

🙂
久しぶりの旅行 トピ主
雨の知床もなかなか楽しめそうですね。 こちらで相談して良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧