本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初節句のお祝い(男の子)。案をください

初節句のお祝い(男の子)。案をください

レス3
(トピ主 1
🛳
りさ
話題
この1月に友達に男の子が生まれました。第2子です。 上の子は女の子(5才)です。 本当はすぐに御出産祝を贈りたかったのですが、なかなか連絡が取れず 機を逸してしまいました。 ずっと気にしていたのですが、「そうだ!5月は初節句。初めての 男の子だし、気の利いた物を贈れたらいいなぁ」と思いつきました。 もし何か良い案があったら教えて頂けますか?こういう物が嬉しかった とか、聞かせて頂けたら助かります。 予算は5千円~1万円です。 又は、御祝いは現金にして、現金の包みに添える小さいプレゼントとしての、 初節句の季節に合った贈り物というケースも考えていますので、品物の具体案が ありましたらお願いします

ランキング

レス

こんなのどうでしょう

😀
しょうじつ
 こいのぼりです。でも、空を泳ぐ大きいものでは無く、木で出来た可愛い飾り物です。  家には男の子が二人いますが、大きなこいのぼりを飾る庭は無く、かと言ってスーパーで売っている風車付きのおもちゃこいのぼりではワビシイ・・・と思っていたところ、見つけました。  北海道の旭川の三浦木地さんで作っているものです。 のーすもーるクラフト で検索できると思います。8400円からあります。

お祝いなら

🐱
にゃ
鯛のカタチのアップルパイはどうでしょうか? http://www.apple-pie.jp/form/iwai.htm

レスありがとうございました!トピ主です。

🛳
りさ トピ主
すっかり見失っておりトピが不採用になっていたのかと思っていました☆ しょうじつ様、にゃ様、レス有難うございます。 しょうじつ様、 こいのぼり拝見しました!木という所が良いですネ。 素敵なクラフト作家さんをご紹介して頂き有難うございます。 友人にも希望を聞いてみます。おもちゃも良さそう。他の物も大変可愛らし かったので今後もまだまだ御祝いの機会がある時にも頼りにします! にゃ様、 魚の形のパイがあるとは聞いた事がありましたが、これですね! お値段手頃で、お祝い金に添えるのにちょうど良いですね。 友人はアップルパイが好きなので、ナイス案です☆これなら初節句後でも、 赤ちゃんの顔を見に行く際の手土産にお取り寄せして使えますネ。 花形も可愛い~。8月の友人の誕生日でも良いかな。 お返事遅れて申し訳ありませんでした。この時季に予想外に体調を崩し 寝こんでしまって。皆様からレス頂いてすぐ検討して手配!と思って おりましたのに。 折角ご意見頂戴したので動きます!まずは友人に 連絡取ります。 貴重な案をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧