本文へ

岩盤浴の後に来るものは?

レス8
(トピ主 1
041
佐々木
半年くらい前まれはどこの店でも大混雑だったのに、最近はガラガラで値段も安くなっていますね。利用する側としてはむしろラッキーなのですが、岩盤浴店自体が減っているようで、よく行っていた池袋の店も閉店してしまい困ってしまいました。 リラグゼーション好きなので、ゲルマ・岩盤浴・ホットヨガなど、一通りやって来ました。どれも体には良いでしょうに変遷が激しいですね。さて、次は何が来るのでしょうか?

ランキング

レス

岩盤浴大好きです。

041
ペコ トピ主
岩盤浴大好きなペコです。 私は冷え性なのと乾燥肌なので、岩盤浴で汗をかくと体内外調子が良く ここ1年ほど週1回、都内の店に通っています。 一時期、週刊誌にすごいバッシングを受けてましたね。 銭湯や温泉、サウナは大丈夫だけど岩盤浴は菌がウヨウヨとか書いてありましたけど 個人的には、浴着を着てタオルの上に寝ころぶ岩盤浴の方がずっと清潔だと思いますが。 でも言われてみればそのバッシングの頃から、店がいつも空いているように思います。 雑誌やテレビのデトックス特集とかで取り上げられなくなりましたね。

耳掃除屋

🐷
ちゃびび
大阪の方であるらしいけど、ぜひ全国区に広がって欲しいです。 気持ちがよくって、綺麗になって、痩せる耳ツボもついでに押してもらって、自分の耳の中の耳垢を内視鏡で見せてくれて。

ズバリ!

🐧
うーぽ
ドクターフィッシュでしょ~ 私はまだ体験したことはないのですが、魚が角質を食べてくれるんだそうです。くすぐったいのかな?痛いのかな? GWに挑戦してみようかと思っていたところです!

じわじわですが

🐤
すうみ
韓国式“よもぎ座浴”、すこ~しずつサロンが増えてます。 まだ流行とまでは行ってないので、このまま地味に続いてほしいです。 同じく韓国に「チムジルバン」というサウナの集合体のような 施設がありますが、これはぜひ来てほしいです。 男女混じって、サウナで疲れたら床暖房の広場で どろ~ん・・・だら~ん・・・ リラックス度満点。 (日本でもみたことありますが、どうも岩盤浴と混ざっていて、 独特の「ゆる~い」雰囲気もなく・・・)

岩盤浴、気になります!

🐱
まこりん
でも、あまり衛生的でないと雑誌で叩かれてからちょっと下火のようですよね。 まぁ確かに他人が汗だくになった上に寝るので、きちんと掃除してないのかもと思うとちょっと気持ち悪かったりしますが・・・でも温泉だって他人が皆裸で入ってるんですからたいして変わらないかな? ところで次にくるもの・・・うーん、ヘッドスパとか? 最近美容院でメニューに加えてるところ多いですよね。 頭って足の裏に次いでツボが多いらしくていいみたいです。 おまけに頭って顔と直接つながってるから、お肌もツヤツヤ&リフトアップ効果も期待出来るとかって雑誌に載ってました。 行きつけの美容室でも「ヘッドスパしてからトリートメントすると浸透がよくなって、髪の毛がツヤツヤになるんですよー」って言われて、今度やってみようかなーと思ってます。

なるほど。

041
ペコ
コメントありがとうございます。 皆さんいろいろご存知ですね。 よもぎ蒸し、私もやりました。 もう、オンナにしかわからない感覚ですよね(笑)。 もっと普及すれば安くなるのに、と思います。

チムジルバン

🐧
すうみさんが書かれてる「チムジルバン」近所にあります。 めちゃくちゃいいですよー。 静かーな空間で寝転び、素敵なアロマの香りと音楽がゆったりとながれてて・・・。 めちゃくちゃ汗をかき、毒が出ていくなーって感じです(笑) 一日いても700円なので(入浴料は別途ですが)ずーっと寝っころがってます。 ここが今のところ私の最大の癒しの空間となってます(笑)

酵素風呂

041
roco
ズバリ、酵素です。 ぬかの蒸し風呂です。 砂風呂?みたいな感じなので、結構場所取るんですけど、 めちゃくちゃきもちいいですよ~。 お肌ツルツルです。 酵素風呂、イチオシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧