本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仲良くしたいが実母にイライラしてしまう

仲良くしたいが実母にイライラしてしまう

レス0
(トピ主 0
041
なみ
ひと
私は、結婚し夫と二人暮らしで、もうすぐ子供が生まれます。   時々、電話で母と話をしますが、母も歳を取ったし、いまさら頼る存在でもないと解っていながら、電話が終ると不満やイライラを感じます。 父は婿養子で、母は自分の意見がわりと通ってきやすい環境にあったため、けっこう発言は思ったまま言います。私が居ないところで、私が再婚だということを、母が話しているのを、妹の長男に聞かれ、妹の長男(6歳)にみんなの前で、「きっとまた離婚する」などと何回か言われたこと。 母は、自分の言ったことに対して、誰かに聞かれた場合などの配慮や、 影響を考えないし、いっても聞く耳がありません。 そんなところが、正直寂しい気分です。 幸い、夫や夫の両親はとても良く話を聞いてくれます。   私が妊娠したとたん、赤ちゃん!赤ちゃん!と、 急に態度が変わりました。孫をだいてもらうのには、気分良く母に接したいと思うのです。   歳を取り、母を子供みたいで、子供に接するようにしようと思ったりもします。 どんなことでもいいのでアドバイス下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧