文字に制限があるので、簡単に書きます。
結婚し、子供を出産してから益々自分の存在価値?の低さに落ち込みまくりです。主人の気持ちも子供ばかりと変化し、私ってお手伝いさん兼乳母?と思ってしまい落ち込んでいます。
そんな中、実母の古くからの友人が、私の名前を無断で使って保険に入っていたり、義父が応援している選挙の政党の応援用紙に、私の名前を無断で書いていた事を知り、怒りを通り越して益々落ち込んでしまいました。
主人に相談しても、義父の行動を謝るだけで、話も聞いてもらえません。
ふと、私に影響力、存在価値があれば、そんな軽はずみ、マナー違反をされる事はなかったと思うのです。
極端な話し、私が会社経営者だったら?総理大臣だったら等と馬鹿げた事まで考える始末です。
自分を充実させれば、気にもならなくなるのではないかと、好きなことやりたいことを見つけようと何度も思うのですが、元気もアイデアも沸かないのです。
正直、この環境から逃げ出したくなっています(子供は可愛いので逃げ出す事はしませんが)。
影響力のある人になるには、また自分で自分を満足させる方法などありましたらアドバイス下さい。