本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 腕のムダ毛処理してない人ってどう感じますか?

腕のムダ毛処理してない人ってどう感じますか?

レス4
(トピ主 0
😣
朝ずばっ
話題
憂鬱な季節になりました。腕のムダ毛です…私生えてます(涙) 数年前は「ナチュラル」さんもいたように思うんですが 今は誰もがツルツル腕。綺麗に処理してますね。 ムダ毛がある人が珍しくて目立ってしまうような… 私事ですが、 肩辺りまでうっすら産毛?もあるので どこまで剃りゃいーの!?って悩みます(涙) カミソリだと一日怠っただけでチクチクしそう。 肌荒れも気になります。 (すね毛はさすがにお手入れします) 夫に何も言われないので毎年ナチュラルで通していますが やっぱり他人の目が気になります。 今のご時勢、腕が「ナチュラル」では引きますか?

ランキング

レス

ナチュラルです

🐱
臨月妊婦
ごめんなさい、ナチュラルです(笑) 二十歳くらいの頃、某大手エステで『そんな腕信じられない!』と言われ、 激しく動揺し契約(汗) 莫大なお金を掛けて通いましたが、 やったのはワックス脱毛でした。痛いわ、意味ないわ…。 今はレーザーや光脱毛が進化して、半永久もありますが、やはり高額ですね…。 私は二十歳の時以来、気にするのをやめました。 それから結婚するまで何人かの方とお付き合いしましたが、 全く気にされませんでした(気にする様な方は私を選ばないだろうし、 私もそんな方は遠慮します)。 友達は、どう思ってたのかな。 でも、そんなんで引く様な友達はやっぱりいらないかな。 永久脱毛でもやらない限り(永久脱毛もかな)、脱毛を繰り返す事は肌にも毛にも良くないです。 肌は荒れるし毛深くなるし、いい事ないです。 こんな私は、20代半頃(結婚まで)脱毛エステティシャンでした(笑) 電気針時代ですけどね。 ナチュラル腕毛のエステティシャンでしたが、お客様満足度はトップでしたよ!

私も気になる

🐱
オキシ
ちょっとトピずれかも知れませんが、、、 私もすね毛はもちろんお手入れしてますが、腕の方は剃った事ないです。 もし剃ったら、足と違って腕は人の目につきやすいので剃った後の毛穴とか目立ちそうだし、、、。 で、私がず~っと前からしてる事は、、、お風呂あがりの時に、ピンセットではさんだコットンパッドにオキシドールをつけ、それを腕全体に塗ります。1~2分もすれば乾きます。 オキシドールの臭いがしますが、翌朝になれば臭いはありません。 これを毎晩すると1週間も経たないうちに腕の毛が脱色され、肌色みたいになり目立たなくなりますよ。  このような「セミナチュラル」ってのもダメでしょうか?

仕事柄いただけない

🐷
うるるん
30代のものです。 小さい頃から身体が弱く、よく病院のお世話になっていました。 たっくさんの看護師さんに遭遇しましたが、どうしても白衣から伸びる腕がナチュラルだと・・・。いただけないなあ、と子供心に思っていました。 縁会って白衣を日々着用する仕事をしています。 職種柄長袖はNG。 どうしても気になって、「キレイなお姉さんは好きですか」でおなじみの脱毛器を使い、時々脱毛しています。 でも肌が傷むのが気になるので、近々レーザー脱毛を照射予定です。 もう脇はレーザー脱毛済みなので、腕→脚、と徐々にやっていきたいな、と思っています。 あ、普段は肘下しか脱毛してませんよ。二の腕は気になるところだけT字カミソリです。

剃ればいいのに

041
hana
剃ればいいのになぁ。 肌が弱いのかな? 何か主義主張でもあるの? 単にずぼらなだけ? と思います。 私自身、毛深いのがコンプレックスなので、 余計に気になるんだと思いますが、 生やしっぱなしの人を見ると、ちょっと引きます。 結構目に付く場所ですからね。 私は、夏場は肩の辺りまで剃ります。 冬場はひじ下までですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧