結婚して6年、昨年子供が生まれてから夫婦喧嘩が多くなりました。
私がいらいらしている原因は、夫が週2の休みは英会話、月に1度はサッカー、休みの前日は遅くまでゲーム、休みの日は10時頃まで起きてこない、それなのに頭が痛いだの体調不良を訴えてごろごろと昼寝したりテレビを見たり・・・。
私は専業主婦ですが、遠方に嫁いだため親の力は借りずに慣れない子育てを必死でがんばってきました。育児サークルなどへも参加してますが、まだお友達と呼べるような方はいません。
愚痴を言う相手がいないので溜まってしまうのでしょうが、夫にも何度か「月に1度、1時間でもいいから自由な時間がほしい」と話しました。今まで3回くらいですかね・・・気を使って子供とどこかに行ってくれたのは・・・。
休みのたびに浮かない顔をされて、でも仕事に行く時や英会話、サッカーには張り切って行く夫の姿を見てるとむなしくなります。私たちはないがしろにされてる感覚を受けます。
続きます