本文へ

疎外感  取り残され感

レス1
(トピ主 0
041
オートミール
ヘルス
現在3子妊娠中の母親です。 ここ数日、タイトルどおりの感情が自分を支配しています。 家庭は円満、子供は健康、何も問題ないはず。 同じマンションの奥様方でお出掛けしてるかも。 どこかのお宅で集まっているかも。私だけ、呼ばれてないのかも。 勝手なマイナスの想像で苦しんでいます。 妊娠以前にも同じようなことを考えた時期があったので、 妊娠のせいではないと思います。 他人を気にせず、疎外感を逆にプラスに変えていくには、どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

だいじょーぶ。

🐤
ぷー
こんにちは、私もそう思ってしまう事ありますよ きっとそういうのが気になる人って結構居ると 思いますよ。 幼稚園のお迎えで、ママ友が群れてるだけで 私の事言ってるのかな??みたいな 現に私も逆の立場の時があるし。。。 ママ友の群れって怖い感じですよね。 トピ主さんもマンション以外に住んでいる お友達はいらっしゃいますか?? 私なら逆に同じマンションへ住んでいない お友達と仲良くしたいです。 その方が気楽で、何か問題があった場合 気まずくならないかな?? このご時世第三子すばらしい事ですね 私はちょっと体調が不安定なので まだ第二子へ踏み切れないです。。。 頑張って産んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧