こんにちは。初めて投稿します。現在1歳半の女児1人を育てている専業主婦34歳です。
この度、遅ればせながら近くの公園にデビューしました!公園では、自分の子供が
他の子供と遊ばせるために行っていますが、そこでどうしてもお母さんと世間話を
する事が多いのですよね。お母さんの年齢はまちまち。出産、育児をしているのは共通点ですが、それまでの人生もまちまち。
ここ数年は同じメンバーと毎日会うので、デリケートな部分には触れずに上っ面の会話でやりすごしたいのですが、相手が踏み込んでくると(探りを入れてくると)素直に(上手に交わせずに)答えてしまい、結果それが相手の地雷になった・・・というケースになってしまいました。何が相手の地雷か未だ不明ですが、1名からやんわりと避けられています。
困った事に、性別は違うのですが、子供が同じ学年なのです。困っちゃったな・・・。というのが今の悩みです。
皆さんはどのように公園で楽しく過ごしていらっしゃいますか??また、こんな事は言わない方が良いよ、また、失敗談など、色々教えてください。