本文へ

夫の浮気…信用できません。

レス3
(トピ主 0
😨
せりか
恋愛
私はバツ一子持ちで今の夫と結婚したのですけれど、女癖が悪く、浮気を案の定されました。相手は夫、子供もいる人で、私と別れてその人と、ゆくゆくは一緒になりたいと言われ、離婚を決意して家から追い出したのですが、借金の名義が私なので、任意整理が終わるまで離婚をしない事にしたのですけれど、俺の家だと言って戻ってきました。時が経ち許してあげようと思いましたが、やっぱり悔しくて今は事務の人と浮気してるみたいで、会社で二人っきりの時間が多いみたいで、どうしたら良いのか誰か教えて下さい。

ランキング

レス

案の定なのですね

🐴
journey
案の定の浮気男だったのなら 早速弁護士のもとへ走りましょうよ。 もうこりごりなんじゃないです? 裏切りを許せないことは当然ですから 気を強く持ってください。 ここの誰かには貴女の人生は決められませんから まずご自分がどうしたいか考えてみましょうよ。 借金の名義のことも 離婚についても(ご経験があることですしご存知だと思うけど) 地域の役所で無料相談があるから早速電話して予約とりましょう。 そのときに、名義の件もお話されるといいと思います。 一度辛い決断をされている貴女だから出来る判断があるはず。 何度経験しても相手との関係を清算するのは 辛いかもしれないけど、そんな夫とずっと一緒にいるのと どっちが辛いのでしょうか。 ありきたりな回答ですが、今の時点ではこれしか言えないです。

なぜ許したのですか

😠
ヤン
「私と別れてその人と、ゆくゆくは一緒になりたいと言われ」 このように言われたのに許す必要があるのですか。 こういうときに許すとまた浮気するのに決まっているではありませんか。 とにかく離婚はもう少し先にするとしても、とりあえず再び追い出してしまう べきでしょう。 それと借金はどれくらいなのですか。何のための借金ですか。 それも夫に支払わせるくらいでいいのでは。

弁護士と相談。

🎶
mimoza
もう弁護士さんを介して離婚を進めてはいるんですよね? 弁護士さんに相談して、離婚が決定するまで 別々に生活できるようにしてもらってはどうでしょうか? それともまだ離婚するかどうかも決めていないのでしょうか。 早く弁護士さん同士で話をしてもらって、 慰謝料もきちんともらって自立されたほうがいいのでは。 ものわかりのいい人でいすぎると、また新しい浮気相手と どこかへ行ったりしたら、最後に借金だけ背負わされて 大変なことにならないように気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧