本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気、みなさんだったらどうしますか?

夫の浮気、みなさんだったらどうしますか?

レス17
(トピ主 5
041
ミドリ
恋愛
夫に浮気され離婚したいと言われ続けて、今日までごねてきました。今のままじゃダメなことはわかっているのにどうしても離婚したくない気持ちになってしまうんです。 今現在、持家があるのですが離婚するとなると売却してそのお金を半分にすることになると思います。 しかし、ここは日本では無いので現金で売り手を見つけるのに、どの位の時間がかかるかもわからないという不安で(それまでの生活とか) どうしても行動を起こすことができません。本格的に離婚となると、弁護士も雇わないといけないと思います。 そんなこともあり離婚したくない気持ちが大きくなっていくのです、もちろん浮気されたことや今でもまだ浮気相手との関係もおそらく切れていないと思います。 もし夫が浮気しなくてただ性格があわないというだけなら、私は夫に家をくれてやると思います。でもこんな事をされ傷つけられたのでどうしても家を渡したくないんです。 もしみなさんだったら、どんなに時間がかかっても家を売って離婚しますか?それとも諦めて、日本に帰りますか?ちなみに離婚となった場合ここには住むつもりはありません。

ランキング

レス

我慢しましょう

😨
OS2
仮に協議離婚しても 養育費とか継続して ちゃんと払う人は少ないそうです ですので 楽しくありませんが、しがみつきましょう 仮面夫婦でいきましょう

貴女が決める事。

041
yuko
>離婚となった場合此処に住むつもりはありません。と断言するぐらいはっきりしているのなら >、、、日本に帰りますか?と人に聞く聞く必要も無いでしょう・ とにかく離婚しないエクスキューズを探しているとしか思えません。 家の買い手〔トピ主さんは売り手と書いているが、、、〕が現れるのにどの位の時間が、、、。とか 弁護士を雇わないと云々等、トピ主さんが何処に住んでいるのか解りませんが、余程の異例の地や国で無い限りどちらもそんなに大変な事ではありません。大勢の人が実行している事です。 トピ文から察するに、お二人の間はもうどうにも成らないような事態になっているのでは? 人様に意見を求める様な時期は当に過ぎているとお見受けします。 ご自分で判断して決められたらどうですか?

わたしもごねてます!!

🐶
ぽん
トピ主さん同じく浮気され、家を出て行き、離婚をせまられてます。 お金をしっかりもらえれば考えようとも思いましたが、それもしたくないようで、婚姻費用の生活費も入れてくれなくなり、 住宅ローンも自分が住んでいないため払わなくなりました。 離婚を渋っているとどんどん相手はいろんなことをしかけてくると思います。(しかし法的には浮気の証拠をもっていれあば誠意のない夫とみられるので) あなたが離婚しないといえば出来ないのが法律です。 少しずつでも優位に進められる材料を集めて行くことをお勧めします。 私はいま住んでいる家のローンを4カ月ためてしまって競売にかかるかも知れない状況ですが・・・がんばってください!

トピ主です

041
ミドリ トピ主
苦しいのではかさせて下さい。私はこんな事をされても夫を好きだという気持ちがまだあります。今日はスーパーへ一緒に買い物へ行きました。 いつも1週間分の食料品を夫と買いに行くんです。車の中ではほとんど会話がありませんでした。もう夫婦として終わっているって事もわかるんです。 本当に自分で自分が腹が立つ、そしてさっき夫は友達の家に行くと言って出て行きました。私も行きたいと言ってみたけどダメでした。 こういう時って、みんな絶対女の所に行ったって思いますよね?私はもう絶対そうだと思う。ここまで関係が悪化してまだ一緒にいたいとか過去の思い出ばかりに浸って、また前みたいな夫婦に戻れるかもしれないとか期待してる自分がいるんです。もう無理ですよね?今これを書いてて涙が止まりません。 女と一緒にいるかもしれないと思うと、何も手につかなしすごく苦しくなります。夫が帰ってくるのを耐えて待つしかないのでしょうか? 離婚したくなかったら、全て我慢するしかないですよね?

家を売らずに相当以上のお金をもらう。

041
HANA
国によって色々あると思うのでわかりませんが、家は売らないまま相当額プラス慰謝料を払ってもらうのはどうでしょうか? 家の相場だけは把握して、そのあと売ったりするのは旦那さまに勝手にやってもらうとか。

ふ~ん

041
多数決
このケースの場合、「皆さん」の意見が必要なのかなと思います。要は 貴女」がどうしたいかではないでしょうか。「皆さん」の意見を聞いてどうするのだろうと、ちょっとだけ疑問に思ってしまいました。「売れるまで待つ」に一票です。

トピ主です。

041
ミドリ トピ主
レスありがとうございます。全て読まさせてもらいました。 今日も朝から会話はほとんどありませんでした。昨日はきっと女の所に行ったと思いますが20時前には帰って来ました。私は夫が帰って来るなりどこ行った? とか本当に?みたいな雰囲気を出してしまい、また怒らせてしまいました。今日はちょっとだけ一緒に出かけましたがすごい嫌な空気が流れてました。 車の中ではほとんど会話をしなくて、というか出来なかったです。家に帰ってまた問い詰めるじゃないけど、私はどうしてもやり直したいお願いだからその女の所にはもう行かないでとか言ってしまいました。夫は断固として女と続いてることを言おうとしないんです。 私はもう1度やり直せるんだったら、どこに行っても何時に帰ろうとも何も言わない。全て信じるだからやり直したいと言ったら、じゃあわかったと言ってくれました。 でも、夫は私が粗探しばかりしてる事が辞めれるわけないと絶対思っているはずです。でも私は本当に変わりたい… やっぱり別れる気がないんだったら、女との関係も我慢して耐えるしかないですよね。 みなさんよかったら、私はこうでしたみたいなお話がありましたらお聞かせください

しつもん

041
とまと
離婚の原因はなんですか。 それと、お住まいの地域はどのあたりですか。

私なら

😨
チェシャ猫
離婚で。 現在も浮気されてる。 自分はまだ好きなのに、一緒に居ても自分を見てもらえない。 ストレスばかりで、暗い毎日送りたくないので、離婚します。 でも、今現在も浮気してるなら、証拠とってがっつり慰謝料は貰います。 泣き寝入りは嫌だから。 というか、主さんは離婚する気が本当にあるのかな? ご主人の浮気(本気?)が辛い、とか言ってる時点で、もう負けてる感が・・・。 我慢したけりゃ、それでもいいけど。 そんなこと続けても、ご主人の気持ちが主に戻ってはきませんよね。 浮気してるかどうかだけでも、はっきりさせればいいのに。

ただの執着じゃないですか? 

🙂
o
愛とは違うものだと思いますね。性格が合わなくて離婚なら家をあげてもいいけど、浮気なら家をあげたくない、、ただの嫉妬と執着でしょうね。 性格が合わないからこそ浮気に走ったんでしょうしね。 子供の事が書いてないので、お子さんはいないみたいですし、離婚でいいんじゃないですか。 そのうち家も出てくんじゃない? あなたもずーっと我慢するのもストレスでしょう? 

トピ主です。

041
ミドリ トピ主
ポチ投票での、エールありがとうございます。 自分の今までの行動や言動を反省し少しずつ変われる、変わらなきゃいけないと今思えるようになって来ました。 私は相手にばかり変わって変わってと思っていました。でもそれは間違いでした。自分が変わらなければ相手も変わらない自分が変わって相手が変わってくれなかったら多分私は諦めれると思います。だからまずは自分自身を変えてみようと思います。でも、また必ず落ちる時が来ると思いますが、そこは踏ん張って強い意志で変わるために耐えます。今ここで決断できなければ一生今のままの自分で終わると思うからです。 これでもし夫とはダメになったとしても、自分が変われたら後悔はありません。

外国人の旦那様ですか?

041
アラホーなまけもの
私の夫は欧州人です。 私も長いこと欧州に住んでおりました。 少し厳しいこと言いますが、どちらの国か分かりませんが、外国人の場合、相手が離婚したくなったら100%離婚になると思いますよ。 子供がいたとしても離婚する人も多いですし、子供はカスガイなんて考えを彼らは全く持っていませんから。日本みたいに「両親が離婚したかわいそうな私」なんていう考えもありませんしね。 そもそも子供が出来るまで結婚しないカップルも多いですし、結婚という形にこだわっていませんよね。 日本みたいに、子供が欲しいから結婚するなんていう人も見たことないです。 この人が本当に好きだから一緒にいたい、その次に子供ができればいいけどできなかったとしても大好きなパートナーと一緒にいられれば人生幸せ、という人しか見た事ありません。 日本のような結婚に対する義務感て本当に無いですよね。 私には、心が離れて別れたいのに別れられない旦那様がかわいそうだな、と思えてなりません。 それにトピ主さんもそんな状態なのにしがみついてますけど、新しい人生始めた方がいいと思いますよ。

つらいですね。。。

041
パセリ
今トピ主さんがどれだけつらいかお察しします。できれば一緒にいて、いつまでもお話を聞いてあげたいくらいです。 私も異国で不倫され、さんざん嘘をつかれ、元夫に一方的に出ていかれ、最終的に離婚しました。慰謝料という制度がない国で、元夫は資産も無かったため財産分与もありませんでした。毎日正気を失いそうになるかと思うくらいつらく、オフィスでは泣けないのでお昼休みに道を歩きながら泣いていました。体重も激減しました。 私も元夫から「不倫女とは切れた。でもパセリが悪いから家に帰らないだけ。」と何度も言われ、自分が変わったら元夫が帰ってくるかもしれない、と思い込んだ時もありました。もちろん真っ赤な嘘でしたよ。周りからも、「さっさと断ち切れ」とか、「結婚した自分も悪から我慢しろ。」等々色々言われましたが、自分の気持ちを離婚に定められるまで1年もかかりました。ただ、私にはその時間が必要でした。 私は結果として離婚し、その後再婚しました。それでも折に触れ今でも当時の悲しみと怒りが込み上げることがあります。 トピ主さん、あせらなくてもいいですよ。自分の気持ちが落ち着くのを待ちましょう。

別に今離婚しなくちゃダメなわけでもないでしょう

🙂
ツガママちゃん
別にいま急いで離婚しなくちゃだめなわけではないでしょう。冷静になってください。まず第一に、 ☆御主人が浮気しているっていうことは、御主人は『有責配偶者』で御主人からの離婚請求権はないんです。貴女がショックを受けるのは当たり前ですが、はいそうですかと離婚届けに判を押す必要はないんですよ。☆『離婚不受理届けを出しましょう』これは、結婚届け、離婚届けと同様、役所の窓口に置いてある正式な書類で、相手が勝手に離婚届け出しても不受理になるという書類です。貴方は誰に頼まれて結婚したんですか?自分の意志でしたんでしょう、だったら、いつピリオドを打つかっていうのも自分で決めるべきです。窓口に行って印鑑押して自分の名前書いて提出すると、肝が据わります。 今、御主人と不倫相手は燃えている最中です、そんなときに何を言っても無駄です、美味しい食事と可愛い笑顔、最高に磨いて誰が見ても『いい女』になってから泣きなさい。今泣く必要なありません。 既婚者とわかって足を開く尻軽に負ける必要ありません。正妻は、法律で守られています、法律勉強してね、今あなたは戦っているんです、泣いて逃げますか?

トピ主です。

041
ミドリ トピ主
レスを下さった皆さん本当にありがとうございます。 パセリさん優しいお言葉、今の私にとってとても励みになりました。パセリさんも辛い体験をされたのですね、私もいっぱいお話しできたらいいのになと思います。 なんとかお話しできないものなのかな… 前回のレスの次の日私はまたしても、旦那の財布を盗み見てしまいました。結果は悪い物しか出てこず自己嫌悪と結局あなたは変われないし、信じられない信じないの言葉だけを吐き捨てられました。自業自得です。でも自分では徐々に変わってるつもり…変わってるんです。

自分を責めないで

041
パセリ
ミドリさん、あまり自分を責めないで下さいね。 お財布を盗み見ること自体は当然褒められたことではないですが、疑わざるを得ない状況なのですよね。 ミドリさんにどんなに不満があったとしても、結婚しているからには勝手に不倫をし、嘘をつき、配偶者を傷つけていいことにはなりません。私も携帯の履歴を確認したり、相手の家の前まで見に行ったり、今から思えば信じられないようなことをしました。やればやるほど自分を苦しめるのが分かっていながら、やらずにはいられないのですよね。ミドリさんも普段は他人のお財布など見ないでしょう? 私の場合、元夫は不倫相手と同居までしているにも関わらず、結局不倫を認めたことも、謝罪したことも一度もありませんでした。ばれてまで不倫を続けられるような人はどこまでも自分を正当化させます。そういう相手は何を言っても、どんなに尽くしても変わらないのです。ミドリさんが悪いのではない。 私に悩むだけ悩み、自分を責めるだけ責め続け、ある日、ふと憑き物が落ちたように「ああ、もうこんなことやめよう。」と思うことができました。ミドリさんにも心の平和が早く訪れますように。

もう誰も見てないと思いますが

041
ミドリ トピ主
ようやく決心がつきました。 今は日本に戻り新しい生活ができることが嬉しくてたまりません。 不安もいっぱいあるけど新しい生活早くスタートさせたい。 結局離婚しないまま、家も売らないまま行くことにしました。 離婚も家も解決するには年単位でかかるので、時間が勿体無いし 子供の学校のこともあるのでそういう決断に至りました。 私のこんな悩みにおつきあいしてくれた方、本当にありがとうございました。 今の気持ちは悩んで苦しんで辛かったことから本当に解放された気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧