本文へ

他人を誉めない人

レス2
(トピ主 0
🐤
みみ
話題
職場の後輩は、他人のこと決して誉めないんです。 ほとんどの人が、あきらかに「えらいなぁ」とか「すごいなぁ」と 思うことでもノーコメントです。 普通の外見ですが、おしゃれにも自分のこだわり・考えがある人です。 普通の家庭環境のようで、特にブランド物とかは持っていません。 なにかのコンプレックスから人を誉めないのかな、と思いますが。。 (現状が自分の理想と一致しない?) 彼女は同じ職場の年上の派遣の人に対して横柄な態度をとります。 人を誉めないことと、このことに関係があるように思えますが、 どうなんでしょう? 私は中間管理職です。 見えるところでは仕事も可もなく不可もなくですが、 見えないところでの態度が把握できません。 雰囲気をよくしたいので、こういう人にはどう対応すべきでしょう?

ランキング

レス

なんで?

041
かまど
どうして褒める事を強制するのか分からないです。何なら、トピ主さんがその人の分も倍にして褒めちぎったらいいかも。 「横柄」と言うのもどの程度なのか分からないですが、上記の様な考えのトピ主さんから見た「横柄」な態度はきっと大した事無いのかも…と考えちゃいます。 管理職で、色々理想の職場はあるのでしょうが、他人の性格・性質までは管理出来ないですよ。

たぶん・・・

🐱
みるく
価値観の違いでは? ほとんどの人が「えらいなぁ」とか「すごいなぁ」とか言ったとしても、その先輩にとっては「たかがそのくらいの事で?」って思っている可能性もありますよね? あと思いつくのは、他人がちやほやされているのが気に食わないとか? 実はすごい負けず嫌いとか? まぁ、無理に褒めてもらったとしても、褒めてもらった方だって嬉しくもないでしょうし、人それぞれ・そういう人もいるんだな~でいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧