トピを開いていただきありがとうございます。
当方、女で34歳。
旦那(37歳)についての話です。
旦那は、いつ、誰情報なのかはわかりませんが、自分のことを『25歳に間違われたー』『大学生だと思われる』とよく口にします。
二人で保険の窓口とかに行くと、37歳には見えませんね。とか言われていることはあります。
確かにお肌もきれいなほうなので、私と同じ年に見えるくらいの若さはありますが、決して20代に見えるほど若くはありません。
しかし、上記のように旦那は喜び、職場の後輩にも話しているようです。
後輩さんからは爆笑され、本人は失礼だと怒っていましたが…
私からすれば、ショップの店員に25歳だとか大学生と言われたことを真に受け、自慢している旦那が痛いです…。そもそもいつ言われたことなのかも謎です。去年?一昨年の話??
それに、それって誉め言葉なの?と疑問です。
50歳が40歳に見られるというのは誉め言葉かなとは思えますが、いい歳の大人に大学生みたいって、『子供っぽい』とか『頼りなく見える』ってことじゃないのかな?と思うのです。
こういうのって誉め言葉なのでしょうか?
私に自慢するだけならまだしも友人や職場の人にも言うのは、恥ずかしいから辞めてほしい・・・黙っておいたほうがいいのか、痛いってことを伝えたほうがいいのか迷っています。