本文へ

夫の気持ちがわかりません

レス8
(トピ主 3
😢
悩める主婦
恋愛
四ヶ月前、機種変更した夫の古い携帯をなにげなく見たら(結婚して初めて携帯を見ました)飲み屋サンの女性とのやりとりを発見してしまいました。主人からメールを送っていました。 内容はまたお店に行きますとか、僕のおすすめのお酒を一緒に飲みましょうとか、お仕事頑張ってなんてものでしたが、私はそれ以来ショックで食事も満足に取れなくなり、入院なんてことになってしまいました。 そのことを主人に聞いてみましたが、何も心配いらないと言い、心配かけてごめんと言ってくれました。しかし、私の気持ちも落ち着いてきたころ、主人が携帯を握り締め開いたまま寝ていました。 するとそこには風俗の女性が写っていました。主人はとても優しくて私のことも子供のこともとても大切にしてくれています。結婚して14年になり上の子供は中学になりましたが、私は主人のことが今も大好きです。 主人は私との生活に疲れているのでしょうか?  私はこれからも家族で仲良く暮らしていきたいのですが、主人とどのように接していけばよいのでしょうか? アドバイスをお願いします。 男性の方の意見もいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

仲良く暮らしたいなら

🎂
ワル嫁
うろたえないことです。 飲み屋さんの女性のメールなんてセールストークです。うちの夫にもそんなメール来ますよ、うちはオープンに「○○ちゃんからメールだよ」って見せてくれるので「あら、もてるのね~」なんて言ってますよ。夫は面倒な時は「適当に返事しといて」と言って私に携帯を渡すくらいですから。 とにかく旦那さんを信じること。風俗=浮気とは限りません。携帯の写真なんて見なかったことにしましょう。 そして、居心地の良い家庭を作ることに専念しましょう。「あなたの家はここよ」って、デーンと構えていたらいいのです。 トピ主さん、とても繊細な方のようですね。そこが魅力でもあるのでしょうが、もう少し神経太くしませんか?

気にしないほうがいいですよ

😨
てっちゃん
30代既婚女性です。 ウチの主人も女性の写真がいっぱい載っている男性向け雑誌(18歳未満禁)を、こそこそ買ってきて見ているみたいですよ(笑)。 私や子供にはとても優しい家庭的な人ですが。 >主人は私との生活に疲れているのでしょうか? そんなに深刻に考えることはないですよ。 普通に接してあげてください。 でも、今後は携帯を見たりしたらダメですよ。 私の職場の男性達は、よく忘年会の席でフィリピンパブなどの話をして盛り上がっています。 女性の私には分かりませんが、一種の息抜きなのでしょうか。 お子さんのためにも、あまり悩まないでください。

お返事ありがとうございます

😢
悩める主婦 トピ主
ワル嫁さん、てっちゃんさん、暖かいお返事をありがとうございました。あれから主人といろいろ話をしたのですが、風俗の写真を見ることは、私がタッキーを好きなのと同じだと言います。一緒にしないで!と思わず怒ってしまいました。主人は真面目な性格で結婚の年齢も27歳私が22歳でしたので、41歳の今はいろいろ遊びたい時期なのかとも思います。これから私はどうしたらいいの?と尋ねたら、俺にあまり構わないでほしいと言われました。子供も中学生だし、周りの主婦友達のように程よい夫婦関係になることがお互いのためということは十分わかっているのですが、主人のことが気になって苦しい毎日です。私病気ですね・・・でもでもお二人がアドバイスして下さった言葉を大切に頑張ります!ありがとうございました!

趣味は御主人?

041
ネオ
主さん本格的に男 性とつきあわれたのは御主人だけではないですか。いつも御主人のことを考えているのでしょう。それが御主人にはよくわかるんです。だからもう少し距離を置いてとかになるんでは。でも決して愛していないとかではないと思いますよ。主さんにもそれはわかっているんではないですか。今の御主人への気持ちの半分を何か趣味に向けられたらいいと思います。生き生きした主さんを見て今度は御主人が「趣味は女房」になったりして。 とにかくトピ内容から主さんは別に病気とか、御主人がもう主さんを愛していないとか全然感じられません。おおらかに幸せなご家庭を築いて下さい。

2度目です

😀
てっちゃん
こんにちは、トピ主さんのレス見ました。 >主人のことが気になって苦しい毎日です。 ウチの夫はトピ主さんのご主人と同じ年です。 トピ主さんを愛しているけど、ご主人も自分だけの楽しみを見つけたいのでしょう。 私の家は息子がまだ5歳なのですが、休日は私を置いて電車を見せに東京駅まで連れて行ったり、ナイターの野球の試合を見に行ったりしてますね。 結婚して2・3年は「私を見て~」状態でしたが(笑)、今では一人の時間を大切にしています。 本を読んだり、気ままに絵を描いたり.....。 トピ主さんが家族(夫や子供)以外の楽しみを見つけられる日がくることを、心から祈っています。 あまり自分を追い詰めないでくださいね。 トピ主さんは家族にとって、【太陽】なのですから。

気にしすぎでしょう。

😑
みみ
>風俗の写真を見ることは、私がタッキーを好きなのと同じだと言います。  うーん。同じだと思います。私は女ですが。 (タッキーへの気持ちは純粋だとか言われると、話がズレますけど。)    もっと言うと、猫好きが、可愛い子猫の写真のHPをみて喜んでいるのと大差ない感覚だと思います。    よく考えると、私なんぞも猫の写真見て「うわー どの子もこの子も 皆可愛い~。」などと、風俗屋の看板見てはしゃいでるおじさんみたいな発言してますからねぇ。  で、HPの画面を消したら、見てた事なんてすーぐ忘れちゃうんですよ。  ちょっとした息抜きでしょう。  飲み屋のお姉さんのセールストークへお返事とか、風俗の女性の写真なんかで男性としての喜びを再認識してるなんて、ささやかな話だと思いますけどねえ。  深刻に悩んで、関係を悪くする事ないですよ。 

ネオさんすごいです!

😢
悩める主婦 トピ主
お返事ありがとうございます。ネオさんがレスしてくれた内容・・・全部正解です。アドバイスも納得の一言です。本当にありがとうございます。日にちがたつにつれて、私もだいぶ気持ちが落ち着いてきました。これからは、新しい趣味を見つけて主人と少し距離を持てるような生活を心がけて頑張ります。誰にも相談出来ずに一人で悩んでいたので、アドバイスに救われました。ありがとうございました。

お返事ありがとうございます。

😢
悩める主婦 トピ主
みみさん、そして再度てっちゃんさん、お返事ありがとうございました。おふたりのレスを見てまたまた気持ちが楽になってしまいました。(感謝です)食事を取れなくなるほど悩んでいたことが、大したことじゃないんだって思えることでなんだか気持ちが開放されたような思いです。四ヶ月前主人のごたごたが発覚する前、私は、主人が空気のような存在で(お世話はきちんとしていたけど・・)このまま何事もなく時を重ねていくのかな~なんて思っていました。テレビで不倫特集なんてものを見ても、万が一浮気なんてことになったら、今住んでるマンションをもらって、夫に出て行ってもらえばいいなんて軽~く考えていました。でも今回のことで、私にとって主人がとても大切な存在だということが再認識できました。離れてなんて暮らせない!なんて深刻に考えてしまい、ちょっとノイローゼぎみでした。皆さんのおかげで精神的に軌道修正できそうです。本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧