本文へ

主人が会社の女性と

レス14
(トピ主 4
sasami
恋愛
結婚2年目です。最近、主人の携帯が夜中早朝でも頻繁にメールを受信するようになり主人もとてもマメに返信していました。しかもメールにロックをかけている事が分かり(主人が解除している画面が見えました)すごく嫌な予感がしたので「携帯のロックしてるけどどうしたの?メール内容は見ないから誰としてるのか見せてくれるかな?」と言ったところ、ものすごく動揺し拒否するのです。主人曰く「誤解されるメールがあるから・・」と。主人の会社には主人より10歳程上のバツイチの女性がいます。(子供1人)結婚式に来て頂いたり、たまに顔を合わせる事もあり主人が仕事上でもお世話になっている方です。携帯の受信者はほとんどがその人で、内容も少し見えたのですが[○○ちゃん]とその女性を呼んで恋人同士のような内容だったり、結婚生活が理想とは違った・・今日の奥さんのこういう行動が嫌だった・・と細かい内容を、いわゆる愚痴をその女性とやりとりしていたみたいなのです。メール内容はとても私には見せる事のできない内容ばかりのようです。(隙を見て慌てて消去していたので)  続きます。

ランキング

レス

トピ主です(つづき)

🐧
sasami トピ主
主人の態度はここ最近変で、その女性が主人の話に「そんな奥さんじゃ・・」のような同意したメールを返信していたそうです。主人はその女性を女性としては見ていないようなのですが、その女性は主人に恋愛感情のようなものを持っていると思います。(最近、会う機会があり、少し感じたが気にしていなかったのです)そのメールの話で主人は別人のようになり、「○○さんを悪く言うな」とか「sasamiとは価値観が合わない」など主人自身が思っているのか、その女性からのアドバイスなのか次々に私を否定し始め、あげくのはてに離婚する!とまで言われました。主人はたぶんまだ子供っぽい面があるのだと思います。。それは承知で結婚しました。なので何とか私がこらえてその場は収まったのですが、私が全部悪いと言われた事、その女性とのメールを悪いと思っていない主人。その女性とメールをし始めた途端、変わってしまった主人をどうすればよいのでしょう・・。

責めちゃダメ!

Kanako
ご主人に帰ってきてほしいなら、責めちゃダメです! 今責めたら、その女性のところへ行ってしまいます。 ご主人がその女性にトピ主さんの愚痴を言っていたということは、ご主人は不満があってもトピ主さんに言えなかったのでしょう。 「自分にも至らないところがあるなら直す」と伝えてあげてください。 腹が立つとは思うけど、自分が悪かったと下手に出なければ。 ご主人やその女性を責めるようなことを言ったら、余計意固地になってしまいます。

まんまと騙されてますな

🐧
バカの妻
トピを読み終えた感想です。 うちのバカ亭主にもそれと全く同じ事が去年ありました。 相手の女は、見るに耐えられないくらいのデブで不細工だったんですが、そのメールの文章の可愛い事!! 顔文字、ハートマーク使いまくりで、実像を見るまでは、いったいどんな可憐な女性なんだと思ってましたよ。。。 メールって、どんな綺麗事も書けるからやってる者同士は恋愛してるような気持ちになるらしいです。 思っても居ない事でも、簡単に送れるんですよ。それに気付いていないだけです、旦那様は。 失った後で一番身近で大事なものに初めて気が付くんじゃないかな。

末期症状です

041
TAC
人の間を引き裂く人は最初は味方の顔して入ってきます。 いきなり「あなたの奥さんおかしいよ」という人はいません (というか相手にされません)。 最初は「奥さんも疲れてたのかも」とか「奥さんなりの 考えがあるんだよ」とか言っていた筈です。 そこに少しずつ「私ならそんなことは言わないな」とか 「今回の件は奥さんが悪いんじゃない」を滑り込ませて 絡め取っていくのです。 もしお相手のメールがトピ主さんの悪口に完全に同意した調子 なら(トピ主さんはすべてを確認できたわけではない様ですが)、 既に絡め取られています。 トピ主さんにお子さんがいらっしゃるかとか分かりませんが、 ご主人が「離婚」と仰るなら離婚を視野に入れた話し合いを なさってはいかがでしょう。 P.S.:決して離婚を勧めているわけではないです。

暴言に関して

🐤
nohohohoho
辛いですね。経験者です。 いいアドバイスができないのですが少しでも 冷静になれる材料をと思ってでてきました。 ご主人の言葉に関してですが、 どんな類のものか分かるサイトがあるのでお教えします。 あらさん 掲示板 で検索して、不倫する側 される側毎に心理などを 説明したコーナーがあります。読んでみてください。 する側の発言の数々は、ご主人の言葉に当てはまるものがあります。 どんな心理で暴言を吐くのか知るだけで ご自分を守る材料になるのではないかなと。 自分が全部悪いことなんて無い ってことがよく分かりますよ。 信頼できる人が居たら力を貸してもらってください。 少し冷静になれたら、ご自分のこれからのこと ご主人とどうしていきたいか、心と向き合って見つめてみて。 あなたは自分がこうしたいと思ったことを貫いて良いのですからね。 自信を無くさないように!

恐らく間違いない

041
ぷち
100%とは言い切れませんが、トピの内容からすると、ご主人とその女性はある程度の深い仲になっていると思って間違いないと思います。 ご主人の言動から言って、ご主人もその女性に恋愛感情を持っていると思います。 要は不倫です。 メールの全ては見てないのですね? 恐らく目を覆いたくなるような内容が並べられていたでしょう。 今ご主人は、まだ漠然とかもしれませんが、あなたとの離婚を考え始めていると思われます。 そういう人は、まず真実は言わないで、いかにも相手に原因があるかのように、トピにもあるような「価値観が合わない」等のことを突然言い出すのです。 早い話が罪悪感から逃れるために「妻に原因がある」という伏線を張ろうとするのです。 本人に追求しても、嘘を並べて証拠を隠し、自分も苦しいとか言い出すでしょうから、それだけは絶対にやめましょう。 疑うそぶりは見せずに調査するのがオススメです。 真実を知ってからどうするかはトピ主さんの考え次第ですので、どうか冷静に、且つ慎重に。 それがあとあとご自身のために間違いなく役に立ちますから。

分からないけど・・

041
ぷう
トピ主さんのところはどうか分からないけど、私のことを書きますね。 私は会社に勤めていたときに後輩だった男性にメールでいろんな相談をしています。 普段の生活のこと、主人のこと・・いろいろです。 だけど、私はその人のことを男としては見ていないし、ただの相談相手としか思っていません。 たまたま相手が男性なだけです。 さて、トピ主さんのご主人はその女性のことを女としては見ていないようなんですよね。 それに、もしご主人とその女性が深い仲になっているとしたら、そんな内容のことは 直接会ったり電話などで話していると思いませんか? わざわざメールでやり取りしていること自体、本当にただのグチや相談なのでは・・と思いました。 私もそうですが、ただ相手に相談しているだけなのに、頭っから「浮気だ」とか「メールするな」と言われたら ちょっと腹が立つかもしれません。 まずはご主人が冷静なときに話し合ってはどうでしょうか。 Kanakoさんもおっしゃっていますが、けして責めちゃダメです。 たぶんご主人は自分が悪いことをしていると思っていないでしょうから。

ありがとうございます。(トピ主)

😢
sasami トピ主
みなさん、ありがとうございます。主人はその女性の子供(幼稚園の男の子)にとてもなつかれていて、男の子と主人が遊んでいるのをすごく嬉しそうにその女性は見ていました。(うちは子どもなし)なのでその女性は、誰かに相手にしてほしくて一生懸命なのかもしれません。昨日、責め口調ではなく主人の寂しかった気持ちは理解して、悪いところがあれば直します。といいました。主人は自分もやりすぎていたと反省のそぶりは見せました。主人の携帯はあれからメールを受信しなくなりました。改心したのか相手に言ったのか、わかりませんが。確かにその女性は最初は「奥さんも大変なんだから・・」などと言っていたみたいです。メールで擬似恋愛していたのでしょう。情けないです。今やっと主人といつもどおりの普通の夫婦になってきました。これから私も主人の気持ちを取り戻してその女性には諦めていただくように頑張るつもりです。引き続き、アドバイスお願いします。

優しく

041
まま
旦那さんを持ち上げ、甘えさせてみて下さい。 良いきっかけをもらったと思って、夫婦の関係を見つめ直しましょうよ。 「新・良妻賢母の勧め」を読むと良いヒントになると思います。 相手の女性には、「相談にのっていただきありがとうございます」とにっこり挨拶しましょう。

よかった

041
ちゅらちゅら
だんなさんも反省されてるみたいでよかったですね。 お互い結婚生活に不満なところもあるでしょうけど、それを外で解消されてもね。トピ主さんもなんで私がという気持ちはあるかもしれないけれど、今は思いっきり優しくしてあげることにしましょう。 私はトピ主さんもメール送ったらいいんじゃないかと思います。 メールが来るのってやっぱり嬉しいです。どうせ逢うからメイルなんて なんて思わずに、その女の人が入り込む余地がないくらい、 今日のご飯は○○だよ!とか、お疲れ様とか、メイルをするのは その人とじゃなく、自分と!って感じにもっていければいいんじゃないかな? 落ち着くといいですね!

良くない方向に・・

🐤
sasami トピ主
あれから夫には優しくするように心がけ、家事やお弁当もいつもどおり作って、私なりに頑張っていたつもりです。しかし、夫は私と一緒に寝たりするのが違和感がある。と言われたりもちろんキスもいやがり、家事やお弁当を作る事も別れる事になったら悪いからしなくていいよ、と言ってきたりとにかく嫌々一緒に暮らしてる。といった感じです。レスには夫に帰ってきてほしかったら優しくしてあげて。とありましたが、そこまでされても耐えるべきなのでしょうか・・。私にもプライドがあるしメールの件でも深く傷つき最近情緒不安定な毎日が続いています。今は寝るのも別々、夫に話しかけてもめんどくさそうに「うん」と言うだけです。

様子を見てみては?

041
クレヨン
トピ主さんの旦那さんは、まだお若いのでしょうね。まだ成熟していない印象を受けました。 家庭人としての責任感よりも、自身の好き/嫌いの感情を優先しているのだと思います。 今の状態で、トピ主さんが折れてしまうと、旦那さんがつけあがってしまう可能性が高いと思います。 こういう事があった後だけに、二人の間がギクシャクしてしまうのは、当然の成り行きだと思います。今はお辛いでしょうが、変に擦り寄るような態度は敢えて取らずに、放っておくのもひとつの手段かと思います。 お互いにとって、そういう苦しい生活状況のなかで、旦那さん自身が『自分の至らなさ』に気付いて反省をするという形でしか、関係の修復は望めそうもないですね。

たいへんですね

🐱
にゃんこ
トピ主さんは努力して歩み寄ろうとしているのに、ダンナの幼稚な態度には他人でも腹がたちます。 クレヨンさんの仰るとおり、もう放っておいたほうがいいのでは? 自分が浮気しているのに、それでも健気に頑張っている妻をみて反省するダンナだってもちろんいるけど、 トピ主さんのダンナさんは、おそらくそういう人ではないと思いますよ。 もう、いちいちかまってやる必要なんてないのでは? もちろん、すぐに別れることはないけど、 でも、少なくとも弁当を作ってやったりとか、ダンナのためだけの家事はやらなくていいでしょう。 こういうヤツは、あれこれやってあげるより、自分に興味を示されなくなったほうが目を覚ますと思いますよ。 そして、もし目を覚まして、トピ主さんときちんと向き合うことができるようになったら、その時は向き合ってやりましょう。 向き合った結果、ダメなヤツだと思ったら、その時は別れればいいんです。

ありがとうございます。

😭
sasami トピ主
レスありがとうございました。そうですよね、最近どんどん旦那は変わりました。私ももう自分を大事にしたい気持ちです。後悔のないよう、出来ることはやってそれでもダメなら離婚も考える事にします。結婚前に気が付かなかった自分を反省しています。ほんとうに、夫婦って難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧