本文へ

主人とこの女性、黒でしょうか?

レス69
(トピ主 5
041
エル
恋愛
主人42才医師、私40才専業主婦、子供2人です。 いけない事だとは思っておりますが結婚後から度々主人の携帯を見ています。 主人は世間的には格好良いと言われる見た目、また医師という事でモテるタイプだと思いますが結婚後浮気をする事もなく家庭を大切にしてくれております。 先日主人の携帯を見てしまった時に、ある女性からショートメールで「先生、今日は御馳走様でした。」 「色々なお話しが出来てとても楽しかったです」最後にその女性の苗字で文章は結ばれておりました。 その日は主人がバイオリンを演奏する学生時代からの友人のコンサートに出掛けた日でした。 そのショートメールに対して主人は「僕もとても楽しかったです」「機会があればまた食事でも行きましょう」と返信しておりその後女性からの返事は来ておりませんでした。 このショートメールのやり取りの2時間程前に主人からこの女性へ一度電話をかけています。 女性の番号を控えて、すぐに主人を問い詰めました。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
エル トピ主
携帯を勝手に見た事を怒られそれに関しては謝りました。 主人の話しではこの女性は数年来の患者さんで30才既婚者。 ピアノの先生をしていてコンサート終演後にロビーでたまたま会いなかなか会話が尽きず食事へ行ったそうです。 患者さんと言っても定期的に検診へ来る方ではなく調子が悪い時には月に数回来る事もあれば1年間全く来ない時もある患者さんらしいです。 この女性が独身の頃から主人が担当しているそうです。 「もう二度と会わないで」「番号も消して一切連絡を取らないで」と話し主人も「わかった」とは話していますが… どちらから食事へ誘ったのか、なぜ携帯番号まで交換する必要があるのかを思うと少なくとも主人にはこの女性へ何かしらの感情はあるのではと考えてしまいます。 毎日この女性の事を考えてしまい、私の元同僚で主人と科は違いますが同じ病院で働く看護師の友人へ頼みこの女性について聞いてみました。 続きます。

続きです。

041
エル トピ主
友人が主人と同じ科の看護師にこの女性についてどんな人かを聞いてくれました。 (もちろん事情は伏せて貰っております) 名前を出すとすぐに「スラッとしていて綺麗な人で同じ女から見ても独特の色気がある人」と返って来たそうです。 主人を信用して2人が連絡を取る事が今後ないにしてもまたこの女性が診察を受けに来る事はきっとあると思います。 接点を持たれる事が心配です。 私が携帯を勝手に見た事からその後主人は携帯にロックをかけております。 主人とこの女性はただの医師と患者の関係なのでしょうか? 家庭を守る為に今後私に出来る事があれば教えて下さい。

知らぬが仏

🙂
虚構の家
同業者、既婚男性です。 まあ、携帯は盗み見られることを前提で別にもうひとつ職場に所有している人も結構いる。 ご主人はすべてお見通しです。 42才、医師、イケメン。鬼に金棒です。 いけないこととは知りつつ、やっちゃってます。 お互い様ですね。

続きはまだですが・・・

🙂
hina
え・・・ それくらいは普通ではないでしょうか? 私の夫も医師ですが、上司・先輩以外の人とごはんを食べに行く機会は少なからずありますし、そういう場面でおごらないという選択枝はないです。 そういった場に女性がいることも普通にありますし、いくら医師が浮気が多いとは言ったって、職場だけでも看護師さんを始め女性が圧倒的に多い職場なのに、女性も交えた会食を避けては通れないでしょう。 いくらなんでも疑い過ぎだと思いますよ。 医師の浮気は、「する人はする、何度もする」か、「絶対にしない」かに分かれます。 する人が何度もするから『医師は浮気する』ということになってしまっているのだとすら思えるくらいですけどね。

とにかく自覚を持ちなさい

🐤
Koi
夫の気持ちを貴女から遠ざけることを毎日してるんだと言うことですよ。 嫌がられることを選んで進んでしてるってこと。 やめられないのは貴女が賢くないから。 実は私もこのての妻だったから今貴女に言えるのです。 やめた方がいいよ、何もいいことない、それにこれだけのことを根掘り葉掘りといつめられる夫 やめない妻って、女性から見ても 夫に同情するわ。ああ~私バカだったなー

携帯を盗み見ていいことないでしょ

😠
子持ち主婦
知らなきゃ それで済むのに、どうして墓穴を掘るような事をするんですか? 携帯を見られたってだけであなたに対して不信感を抱きますよ 別に離婚してくれって言われた訳じゃないでしょ? 暇だからそういう事をするんですよ

携帯見るのをやめた方が良いです

🐧
プーチン
白か黒か詮索しても仕方ありません。 今回、黒だった場合(浮気をする人の場合)、問い詰めると、今度はご主人は隠れてするようになりますよ。だから、問い詰めても意味がありません。 今回、白だった場合(浮気をしない人の場合)、問い詰めても、問い詰めなくても浮気しません。だから、問い詰めても意味がありません。 24時間見張っていることはできないのですから、旦那を大事にして、主さんを悲しませるようなことはしないようにしようと思わせるようにするしかありません。 旦那は、家庭を大事にしてくれれば良し、それ以外は望まない、くらいに構えていたほうが幸せになれますよ。

問い詰めちゃったかー

041
nami
続き前ですが。 慰謝料もらって別れたいんじゃないなら、問い詰めちゃダメでしたね。 それやっちゃうと、あなたが携帯を見た事がバレて、夫は嫌悪感を抱く、 息苦しさから外に女を作る、用心深くなって秘密が増える、 良い事ないですよー。 でももうやっちゃったんですもんね。 その女性がクロだろうがシロだろうが、あなたがご主人の心をガッチリつかんでいれば、紆余曲折があっても戻って来るんだけど、どうなるのかなー。

続き前ですが

🙂
ちこ
今回のトピ主さんの行動で ご主人の気持ちが奥さんであるトピ主さんから離れてしまうのではないかと。 その女性との白黒の問題以前に・・・

家庭を守るために貴女が一番しなければならないのは、

🐤
とん37
人間として成長することです。 トピ文と続きを全部読んで本当にガッカリしました。 こんな態度を取り続けていれば、 じきに愛想をつかされてしまうことでしょう。 男に美人か不美人かどっちが良いかって問いかけたら、 そりゃあ美人が良いに決まってるって答えるでしょう。 でもすっごく性格の悪い美人だったら? それと気立てが良くて料理も上手い不美人、 どっち? そう問われたら、唇噛締め、涙目になってでも美人って言う男まずいないと思います。 正妻なんですし子供もいるんですからドンと構えてりゃあいいんです。 そして千倍良いヒトになりましょう。 そうしないと自ら旦那さんを追い払っているようなものです。

プロ意識が低い

🙂
kokko
いくら病院の外で偶然会った流れとはいえ、患者と個人的に食事に行き、社交辞令でも「また行きましょう」だなんて、行動が不適切です。 ご主人、プロ意識が低すぎません? どちらが食事に誘ったのかは知りませんが、誘われてもきっぱり断るのが当然の判断です。 ま、医師と患者ではなくて、知り合い(美人)と位置付けているのは間違いないでしょうね。

あーあ

041
北茂
なんで患者との接点まで疑ってかかって潰そうとするのか。 多分これで旦那さんのトピ主さんに対する気持ちは結構醒めましたね。 暇だからそんなことをするのだという意見には賛成です。 専業主婦なんかしてないで少し働いたらどうですか?

イケメン医師で家庭一筋は無理がある

041
ZAT
色気のある美人との食事、ご主人はウキウキだったでしょうね。 妻に突っ込まれて「あ~あ、こいつのせいで白けたなあ」といったところ。 黙認していれば逆に感謝されますよ。 医師でイケメンなら、ある程度覚悟はしておかないと。

難しい

🙂
元医療秘書
職業柄、医師の仕事やプライベートのお付き合いに同行する機会がありました。 私のボス(医師)、法人内の医師、ボスの友人医師などと交流する機会がありました。 トピの状態は、正直申しましてちょっと明るい性格の医師なら誰でもやっている程度のことです。 医師はある意味接客業ですからサービスすることはあるし、お金があるので簡単に外食などします。 私の知っている医師が、偶然私を見かけちょっと会話が盛り上がれば「どうせなら食事行こうよ」って言いだすと思います。 本当に会話を楽しむだけ、顧客(患者)にサービスしているだけの医師もいます。 前者は人生楽しんでいるだけ、後者は仕事の延長です。 不倫している医師もいます。それはもうたくさん。 続きも読みましたが、トピの状態ではご主人がどちらなのか、判断つかないです。

妻なんだから堂々と

🙂
いか
携帯見たのは悪いけど、 それより悪いのは旦那です。 夫には「あなたはこれで私の信用を無くしたんだからね」 と睨みをきかせる。 みじめなお願いじゃなくて、 道徳心の欠如と不正を堂々と怒るのです。 妻に内緒でコソコソ。黒だろうが白だろうが、 「食事だけでもダメ!内緒は不倫とみなす、開き直ってもらっては困る」 ど一喝しときましょう。 ただし携帯はもう見ない。同僚に聞くもの恥。 きれいなピアノの先生ねぇ…、 既婚者が家庭ほったらかして医者と食事。  いくら主治医でも、いくら音楽会の後でも チャラチャラと女子高生レベルのメール 笑) ちょっと最悪かも。 悪いと思ってそうにないから。 名前も携帯の番号もわかってるんだから お金使って探偵雇って徹底的に調べたらどうですか? いいんですよ。ご主人の稼いだお金を ジャンジャン使いましょう。 証拠が揃ったら、慰謝料を相手からも貰う準備を。

あなたにできること

🙂
通りすがり
離婚する気がないのなら、 人の携帯を覗き見るなんて下品なことをしないこと 夫を問い詰めないこと 馬鹿なことしましたね。 ご主人の気持ちは、今回のことで確実にあなたから離れたと思います。 それは、もうどんなにあなたが頑張っても、 これからどんなに夫婦として年月を重ねても戻ってきません。 携帯がロックされたことを知っているってことは、その後も覗こうとしたってこと? 他に女性がいなくても、これじゃ気持ちが冷めます。

医師の娘ですが。

💢
ムカつく夫だね
父は浮気して、母とよくケンカして 母を泣かせていました。 私はそんな父が大ッ嫌いでした。 バチが当たったのか、父は60代で病気で亡くなり、しばらくして父の愛人と名乗る女からうちに電話があり、父の世話を散々してやったのに、報酬?がなかったなどと言ってお金を請求してきました。 勿論 私と兄弟は出るとこ出るぞと言って はね除けてやりましたけど、 死後まで家族に迷惑かける毒親だと思いましたね。 携帯見るなとか 知らぬが仏で言いわけないでしょう。 妻に疑われてロックかける時点でアウトですよ。 子供にも話して、なぜロックかけるのかと皆で夫を更に問い詰めるべき。 勇み足でレスしてる人、続きをちゃんと読んでからレスしなさいな。

トピ主です

041
エル トピ主
全て読ませて頂きました。 ありがとうございます。 いか様の仰る通り、既婚者でありながら夜に男性と2人で食事をするような女性ですので今後主人を誘惑してくるかもしれません。 主人は私との交際前も医療従事者との交際ばかりだったのでピアノの先生というのが物珍しかったのでしょう。 相手が女性医師ならまだしもピアノの先生では釣り合いません。 探偵を雇わなくともうちの子供の周りはピアノを習うお友達ばかりですのでママ友の繋がりでこの女性については調べられそうです。 この女性に担当医を主人から他の医師に変えて欲しいです(大きな病院なので他にも専門医は沢山います)

医学に関与するものとして許せない

041
ある医院の職員です
医師たるもの医院、病院以外で患者と関与するとは医の倫理、コンプライアンスとして許せないことです。医師免許剥奪したいと思います。でも、どうして医師の不倫には皆さん甘いのが理解出来ないです。むしろ逆に厳しくなくてはいけないと思います。医師のはしくれとして恥ずかしい限りです。

主さんたくまし!

🐶
シェパード
>探偵を雇わなくともうちの子供の周りはピアノを習うお友達ばかりですのでママ友の繋がりでこの女性については調べられそうです。 これは恐ろしい相手を敵にしてしまったと、彼女は半年後に気が付くでしょう。 気が付けば生徒は蜘蛛の子をちらしたように雲散霧消。 道で出会う生徒のママさん達が突然会話をストップ。 以前は笑顔で声をかけてくれた友人も足早に立ち去る。 なにがあったのか・・・ とうとうあるとき自分の噂を耳にします。 『既婚者に平気で手を出すエロピアノ教師』 『子供をだしに発表会に来た夫を誘惑するエロピアノ教師』 『実際医師の旦那さんを誘惑されたママ友がいる・・いつの間にかメールでやり取りし始めるらしい』 『子供に手を出されたら大変だ…』 そしてとうとうその噂は彼女の夫の耳にも入る日が来ます。 彼女は街を追われるでしょう。 主さん。直接手を下し手を汚す必要はありません。 ヒトの噂ほど恐ろしいものはありません。

トピレス3を読んで、ガッカリ!!貴女何様?

😀
恋次郎
トピや追加トピレス1と2を拝読して、少なからずトピ主に深甚なる同情を覚えておりましたが、貴女は何様ですか? >相手が女性医師ならまだしもピアノの先生では釣り合いません。 等と言う人格の人は、最愛の伴侶に裏切られても、些かも同情出来ません。その様な貧しい価値観やプライドが、夫君をして貴女に飽き飽きして他に目移りさせる根本要因です。 医師だろうが「職業に貴賤は無い」筈です。富貴や社会的ステイタスに、己の存在を依拠するような奴など、唾棄します。誠実に社会の一隅を照らし、世の為人の為に尽くす人生を選択する人こそ、自ら己の人生を祝福している人だと尊敬します。 他の方のレスにも有りましたが、「携帯ロック」の段階で真っ黒です。伴侶は互いが互いの評価証明証です。天秤ばかりなのです。「この程度の夫に、この程度の妻」です。つまり、夫君の不義は、トピ主の平素の言動や所作にも、潜在的な因が有るのです。 いま、貴女が自己の価値観や人格を大変革しなければ、やがて夫君は偽物の見てくれだけの恋愛遊興に耽り、路を踏み外し家庭も崩壊するでしょう。

何も無いじゃない。

041
dramaqueen
主さん、元看護師。 医者でイケメンのご主人を、無理矢理ゲットしたのですね。 主さんの書く文章や、句読点の無い文章から、主さんの性格がわかります。 主さん、少々下品ですね。 ご主人は、学生時代の友人のコンサートに行って、たまたま会った知り合いと食事に行っただけ。 ただそれだけです。 その女性もご主人には、何も興味を持っていません。 たまたま音楽で話が盛り上がっただけ。 主さん、勝手に携帯を見て、ご主人を問い詰め、元同僚を使って人の事聞きだしたり、ご近所さんを使って人の事を聞き出す。 そんな下品な事をしていたら、ご主人に愛想尽かされますよ。 父親がが医者でイケメンでも、母親がこんな下品じゃ、お子さんが気の毒です。 お子さんまだ小さいのでは? 他人に執着して、家事や育児おろそかになっていません? 鬼みたいな顔していません? 家族を大切にして、家事をちゃんとやって下さい。

家庭が大事なら忘れましょう

🎶
AppleTown
些細なことで浮気だ何だと騒いで、こっちを管理下に置こうとする妻ほどウットオシイものはない 今浮気してなくても、将来浮気に走りたくなります 浮気されても鷹揚にかまえて、気がつかないフリしてたら 向こうもそんなに簡単に家庭を壊して離婚しようとは思いませんよ

気持ち悪いからやめて

🙂
しましま
シロでもクロでもこれ以上踏み込まれると 夫はあなたから気持ちが離れる一方です。 行き着く所は離婚か仮面夫婦。 今回釘は刺した。これで妻は夫を信じて終わり。 友人や探偵を使って調査することは離婚への 直行便。離婚が最終目的ですか。

がっかり

041
蛙鳴蝉噪
トピ主さんの追加レス三つ目まで読ませていただきました。 二つ目まではご自身に自信が無いのか大変心配性な方だなと思っておりましたが、三つ目を読んでがっかりです。 他の方の意見は全く無視で自分の都合の良い意見だけ取り入れられたのですね。 ご自身の考えを肯定して欲しいだけなのですか? >結婚後浮気をする事もなく家庭を大切にしてくれております。 トピに書かれたやり取りが確かならば私には特に問題のあるやり取りとは感じませんでした。 ご主人の為人はわかりませんが、なぜトピ主さんはご主人を信じられないんですか? 異性と二人きりになる事を容認できないパートナーはいますのでご主人の行動は軽率だったと思いますが、今後自重してくれるはずでは? お怒りはわかりますが、度の過ぎた行動はご主人の社会的信用を失うだけでなくトピ主さんがご主人の信用・愛情を失う事になりかねません。 今までの恋愛でそうなった事はありませんでしたか? もしそうなら一度カウンセリングなど受けてみる事をお勧めします。 自重なさってください。

冷静さが無い

🙂
既婚
好意を寄せているのは、ご主人の方ではないですか?そりゃそうでしょう、綺麗で色気がありスタイルが良い、育ちも良いのでは? 釣り合わない?トピ主さんとは?と言われますよ。 例えば、音大ならお嬢さまも多いですよ。知り合いで音大のお嬢さまが、医学生と結婚条件でお付き合いしていましたよ。 今更、既婚の人が職業気にしますか?外見等でしょう。好みの容姿が大きいかと。 いずれにしても、誘っているのはご主人ですよね?嫉妬が強いとご主人の気持ちが更に冷めていくと思います。 色々な人に、相手の事聞きだすのは、賢い人でないと思います。これだから?と言われないようにした方が良いですよ。

トピ主です

041
エル トピ主
シェパード様のご意見、素晴らしいです。 そこまで考えつきませんでしたが、一番ベストなやり方かもしれません。 夫には正直理由をつけて彼女を担当から外してと言いたいのですが、これ以上彼女の話を出しても私が鬱陶しがられるだけな気がします。 ママ友達にそれとなく話してみようかと思います。

落ち着いて

041
yuki
ママ友を利用してその女性への迷惑行為を画策しているようですが、落ち着いてください。 そう都合よくいくとは限りません。ヘタをすればあなたのご主人の評判を落とすし、回り回ってご主人の耳に入れば完全にあなたから心が離れてしまいますよ。どちらが誘ったにしろ患者と個人的に食事に行ったとなると責められるのはご主人の方ではないですか?大病院ならコンプライアンスもきちんとしているでしょう。あなたから病院のナースに『情報提供』してしまったのはまずい。事情は伏せたつもりでもわざわざ聞いてきたということはそういうことだと推測するし、事情を伏せているから却って憶測を呼びます。 それと売り言葉に買い言葉だから、わざと意地の悪いことを書きます。芸術で生きてきた人からしたら、看護師なんてって考える人もいます。幼いころからピアノをたしなみ、それだけでは飯を食えない音楽大学に進むわけです。実家も裕福なのでしょう。そういう人から見たら、とにかく食いっぱぐれがないからとの理由でなる人も多い職業ってどう映ると思いますか?人によってはどちらが釣り合わないと考えるのか分かれます。とにかく煽られて軽率なことはしない方がいい。

その女性を勝手に悪人にしてますが

🎂
みかえる
あなたの独りよがりでは? 患者さんがたまたまあったとはいえ、主治医に誘われたら断りにくいとはおもいません? ましてや、話がとぎれず・・だったらお茶の一つや二つくらいだったらしますけど。 なのに一方的にふしだらな女扱い・・・ 申し訳ないけれど、あなた友人少ないタイプですか?

いるいる

😑
女医ですけど
看護師仲間も協力するふりしながら煽ってるのでは。 看護師が医師と結婚するということはあらゆる羨望と嫉妬によって 元同業者からは孤立しながら一人で堪え忍ぶことでもあります。 そして、その価値があります。 病院では噂にされてると思いますよ。 メールアドレスを知らないからショートメールなんでしょ、そんなの、ぜんぜん平気でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧