本文へ

真由美という名前

レス8
(トピ主 0
😀
真由美
話題
最近左右対称の名前は運がいいと聞きました。その時はへえーと思っただけなのですが、あとで考えると自分の名前は左右対称でした。「真由美」です。 ありきたりで別の名前がよかったなーと思っていましたが、実はいい名前なのかなと思い直しました。単純なのですが、前より名前が好きになりました。苗字を入れた姓名占いだとよくも悪くもなくそこそこの運です。対人関係だけが凶と出ます。これはそのうち苗字も変わるし、というか変わりたい、と気にしていませんが。   全国の真由美さん、真由美っていう名前ででよかった!運はいいと思う!などの経験が あったら教えてください。

ランキング

レス

一年以上前のトピですが・・・

🙂
mayumi
真由美という名前で気になり古いトピですが、レスしました。 私は結婚しているので、姓が変わってしまいましたが、同じ真由美でも姓が変わると運や人間関係ががらりと変わっていきましたよ。すごく人間関係に恵まれて運もついていた名前の時は姓+名前で両方ともに左右対称でした。その時に左右対称が良いと何かの本で知りました。姓は別として名前で左右対称はなかなか無いので、子供の名前は左右対称をつけることは出来ませんでしたが・・・

名前で運が良くなるなら苦労しない

041
yotuba
ちなみに知り合いに真由美さんいますけど。 とくに運が良さそうな人生を歩いているわけではなく 友達もいなくてあせって結婚したけれど幸せそうでは ありませんよ。 すいません毒を吐きましたがその真由美さんにものすごく 人生を傷つけられて縁を切ったものですから。 なので真由美という名前が特に運が良いとはとても思えません。 やっぱり人の人生はその人の生き方だと思いますよ。 でも見た目のバランスの良さは感じますね。良い名前だと思います。

運がよいみたいです

🎂
母親の名前です
こんなトピがあったんですね。 私も遅ればせながらレスします。 母親が真由美です。 まだネットのなかった時代に、よく懸賞に当たっていました。 たまたま家にあったハガキや年賀ハガキのあまり、スーパーで応募用紙をもらったりと、そんなに積極的に応募していなかったのですが。 親子で応募しても当たるのは母親だけ。 なんで?と思っていましたが。

KANのファンの友人に・・・

🙂
ママ
10年前なんですが、KAN(知らない人いるかなぁ。「愛は勝つ」っていう曲を歌ってた人)のファンの友人が「まゆみ」っていう曲をKANが歌っていてKANファンだった友人が「まゆみっていう名前がうらやましいってその時思ってた」と私に言ったことがありました。 最近その事を思い出し、主人に「まゆみって曲がKANであるんだよ」って言うと、主人はそのアルバムを探してきて(中古CDで見つけたらしい)歌詞を読んで「まゆみ。時には僕に怒ったり八つ当たりしていいんだよ。」とかいう歌詞部分をで「うちのまゆみさん(私)は時にはどころか、よく僕に八つ当たりしてるよねーー。」と笑いながら言われました。 確かに主人に育児で疲れた時に怒ったり、八つ当たりしてて反省です・・・ 自分の名前が曲名であるというのは珍しいので結構うれしい事でした。

まゆみじゃないけど左右対称

🐶
由由
横ですみませんが、私が以前見た姓名判断では「左右対称はよくない」というものでした。それ以来、落ち込んでましたが、このトピを見て元気になれました!ありがとうございます! ちなみに、私も懸賞やくじなどよく当たりました。 宝くじなど名前を書かないものは当たらないんですが、名前を書くとほとんど当たりました。 左右対称だから目につきやすいとか選ばれやすいとかあるんでしょうか? 家族はみんな私の名前を書いて懸賞に応募してました(笑)

???

😑
会長
36歳、子持ち独身(バツイチ)の真由美です。離婚後旧姓に戻り、現在は名字も名前も左右対称です。 が、特に幸せと感じた事もないし、良い事も何も起こりません。結婚前も、婚姻中も(元夫の姓でした)、離婚後も・・・。 名前など関係ないと思います。

私も 真由美 です

🎶
匿名
左右対称は良い、と私もきいた事がありますが、私の場合は結婚して名字も左右対称になりましたが正直不運の連続です。 唯一の幸運は、子供に恵まれた事。 それ以外は、特定疾患の難病になったり、人身事故に巻き込まれたり、夫の借金が発覚したりと結婚してからろくな事がありません。 なので、これはただの迷信だ! と感じています

ひと昔前の芸能界は

041
芸名
左右対称の名前が縁起が良いので、芸名には多かったようです。 例えば「舟木一夫」や「森昌子」のような芸名です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧