本文へ

うっとうしい女性

レス2
(トピ主 0
041
りさこ
仕事
現在資格取得の為に通学しているんですが、そこの女性講師に困っています。 彼女はたぶん私より少し年下と思うんですが、初対面の時から私に対してのまるで小学生の子供を扱うような話し方をするので、すごく嫌になります。 その講師を観察すると、きちんと敬語も使えるし同世代の女性でも敬語で会話している人もいるみたいなので、私には意識的にそうしているんだと思います。。 そんな講師が嫌で、何気なく避けたり質問は別の講師にしてるんですが、彼女はすごく頻繁に私のところにやってくるんです。。 授業は生徒が30人ほどいるんですが、彼女は1時間に3度は私のところにくるのでほとんど専属講師のようです。 例えばテキストに書いてないようなことを教えてくれるなら助かるけど、結局テキストを読むだけだし自分の勉強のペースも乱れるし正直迷惑しています。。 もしこれが男性だったら絶対に私に好意があると思うはずです。 この女性講師は何がしたいんだと思いますか? 彼女には側に来ないで欲しいんですが、どうしたらトゲなく避けられるでしょうか。 アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

質問する

041
烈哉
難しい質問をします。 できればすでに答えを知っているもので、適当に答えたら 追及できるようなものがいいです。 私はこの手で中学(公立)の、白痴同然のくせにやたらと 人の勉強スタイルに口出しやかましい教科担任を撃沈しま して、思う存分勉強できるようになりました。

思い出しました。

041
りんご狩り
 大変ですね。勉強なのによけいな気遣いをしなくてはいけないし、疲れますね。  よくわからないけど、ある意味であなたに興味をもったのでしょう。悪い言い方かもしれないけど好意ではありませんね。ちょっと、バカにしたとか・・・・。  とにかく知らん振りして私はあなたに興味はないですよ。ぐらいの雰囲気を出すことでしょう。つっかかったりしないほうが良いと思います。  私事で申し訳ないのですが、だいぶ前に家族で海外旅行に行ったときの添乗員が私に対してそんな感じでした。しゃべり方が先生っぽい?ですねとか言われ、ついてくるしイヤな感じでした。そんな人っているんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧