離婚してようやく落ち着いてきたところ、好きな人ができました。私は34歳で子供はいません。好きな人というのは5年前に知り合った男友達です。メールで離婚の報告をした
ところ、飲みに誘われました。
今回、2年ぶりくらいにあうことができてとても楽しかったです。離婚の話はあまり詳しいことを話すと引かれると思い、さらっと話しました。5年前にもその人のことを好きで
片想いでした。その時は、告白していませんが、それとなく私の態度で感じたようで、
「今は恋愛する気がないから友達でいたい」と言われました。
現在、彼も彼女と別れてまだ間もないようです。私は、今回は自分がもしおばあちゃんになったとき、彼に好きという気持ちを伝えないと後悔すると思い、いつか告白したいと思います。
ですが、私はバツイチであることでコンプレックスをもっています。重く思われたらどうしようとか考えてしまい、自分に自信がありません。また、彼にもいわれましたが、私はガードが固く、隙がないと思われているようです。また、離婚の話をどのように伝えたかとか、バツイチで現在幸せをつかんだ方のアドバイスや体験談があればお願いします。