本文へ

みなさんならどうする?5年ぶりの再会

レス6
(トピ主 0
🐶
しょこら
恋愛
20代後半、バツイチ直前の女性です。 夫の暴力が原因で離婚をすることを決意し一人暮らしをしています。 先日駅で元彼にばったり会いました。5年前に彼の浮気が原因で1年の交際に終止符をうったのですが、突然の再会に驚き少し話をしました。元彼は3歳上、体型はぽっちゃりしたものの何も変わってなく当時好きだった彼のままでした。 その日はそのまま別れましたが、その後駅でばったり会うことが多くなりました。元彼は『再会は運命』といって食事やお茶に誘ってきますが、お断りし続けてます。元彼は独身交際している女性もいないそうです。軽く話しをしているだけなので元彼はどうしたいのかわかりません。 バツイチ直前複雑な心境です。もちろん離婚のことは話しました。 もう恋愛はこりごりなので、友達としてなら大歓迎なのですが、もしそうではないならば食事するのは失礼だと思ってます。 これは友達としてか、それとも… みなさんならどう受け止めますか?

ランキング

レス

まずは 離婚成立

041
座敷犬
浮かれている場合ではありませんよ まず 離婚成立です 勘違いされて 不貞行為とでもされた日には・・・ 二人でお茶を・・・は 離婚成立してからです

学習しましょう

041
KIRIN
辛口ですが… 思い出しましょう。 過去は美化されますが、浮気されたんでしょ。 離婚間近で寂しさから元サヤになりませんように

よりを戻したがってます

041
リオネル
『再会は運命』 この言葉が全てを物語っているでしょう。 単なる偶然を自分に都合よく解釈して、復縁の動機付けにしようとしてます。 二つ疑問があります。 1) 同じ駅を利用しているようですが、本当にこの5年間会うことはなかったのでしょうか?   5年ぶりにバッタリ会ったら、今度は頻繁にバッタリ・・・って本当かな?   実は何回か会ってるんだけど、お互いか、あるいはどちらかが気づかなかった?   バッタリ会ったのは、偶然なんかじゃなかったりして・・・ 2) 離婚するかもしれないことを、なぜ元彼に話したのですか?   もちろん話したとありますが、なぜもちろんなんでしょう?   離婚手続き中に、軽率とも受け取られかねないと思うのですが・・・

まずは離婚が先では…

041
通りすがり
離婚直前でしたら、行動は慎重にされた方が宜しいかと思います。 現在のご主人様は離婚に同意されてますか? 嫌な話ですが、有責配偶者が ・離婚したくない ・有利な条件で離婚したい 等の理由から 相手に不利な状況を作ることがあります。 まさか、元彼が関係しているとは思いませんが…念のため。 まずは、離婚が成立してから考えても遅くないと思いますが。

彼は友達以上を求めていますよ

041
シニセ
『再会は運命』なんて言う人は友達以上のことを考えています。 断り続けて正解だと思います。

あぁ、通りすがりさん

041
のぞみ
私も『ご主人からの刺客?』、と思ってしまいました。 しょこらさんの不貞の事実が作れたら、離婚に有利ですから・・・。 元彼の事、以前にご主人に話しませんでしたか? 元彼との会話は、録音されているかもしれないので注意を。 離婚成立してから考えた方が、落ち着けて(疑わなくて済んで)良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧