結婚してはや13年、結婚当初はかわいい夫婦喧嘩も最近はなんだか、
お互いまじ切れの状態。お互いフルタイムで時間に追われ、普段は家事を
協力して、とういうかやってもらわないと私も40代半ば、体がもたないのです。子供も上の子が今年中1、下の子が小5とだんだん大事な時期に
はいってきました。結婚当初はまだ主人は話あえる人だと思ったのですが、最近はすぐ怒鳴りつけて、それに私がかっとなって、雪だるま式に
喧嘩が大きくなります。仕事のストレスはそれぞれありますが、なるべく
大変だったね、とか気づいた時は声を掛け合う時もあるんですが、何故だかしらないけど、こんななんでもない言葉でなぜ?と思うほど起こり、
お前は何様だ!のような感じでせまってきます。私はこれが最近とても恐怖に感じます。昔はもっと穏やかだったのに。PCのゲームなどをしていても真剣におこりながらやっているのが私には理解できないんです。パチンコのゲームを真剣にやっていたりしているときに切れることが多いので
なにか関係あるのかなぁ、と思ってしまいました。ふだんは黙ってしまって話しあいにもなりません。どうしたらよいのでしょうか?