レジパート歴10ヶ月です。
うちのレジはカウンターも出来る人とレジのみの人に分かれています。 今回兼任組の1人が辞める事になりました。
そうすると兼任組の人が足りなくなってしまうので「○さん(私)が兼任組に入ってください」と言われました。
今までも「カウンターに誰もいない時は電話を取ったり、配達の手配お願いね」と言われやっていたのですが、それは10ヶ月とはいえレジ組の中で一番勤務が長い為だと思っていました。
(レジ組は全部で5人いるのですが、それぞれ1~2週間採用がずれていて私が一番早く採用されました。)
カウンターの人達は皆良い人達で「大丈夫だよ、一緒に頑張ろう」と励ましてくれますが、私はレジだけのつもりで応募したので正直言って、戸惑っています。
たまたま同期の人達はノンビリタイプが多かった為、自分では目立とうなんて意識せず「働いているんだからこんな事は普通の行動だろう」と思って働いていただけなのに、私がテキパキしているように映ってしまったようです。
期待されるほど、できる人間じゃないのにな・・。