本文へ
  • ホーム
  • どうしてもクマが消えないんです

どうしてもクマが消えないんです

レス15
(トピ主 0
041
クマ子
はじめまして。 目の下のクマとまぶたのくすみに悩んでいます。 現在23歳ですが、10年ほど前から目の下にクマが出来、 睡眠をしっかりとっていても消えません。 クマの色は黒紫で、日によって色が薄くなったり 赤っぽくなったりします。 起き抜けはクマの色が薄いのですが、やった!と思い 洗顔し、化粧をしようとすると濃くなっています。 初めは目の下だけだったのがまぶたも色が変わってきて、 今では目の周りを覆うように皮膚がくすんでいます。 乾燥肌のせいだと思い、色んな美容液を 試してみたのですが色が薄くなることはありません。 クマがコンプレックスになってしまい、人と目を合わせて しゃべる事が出来なくなってしまいました。 親には「変な薬やってるみたいだ」と言われてしまいました。 クマを消す方法をご存知の方、おしえて下さい。

ランキング

レス

誰か~!

041
K
私も消えないクマで悩んでます!! トピ主さんと同じ様に色々ためしてみたものの クマが消えません。 化粧で隠すのにも限界があって…。 どなたかクマを薄くする方法を教えて下さいっ!!

わたしもクマもち

041
トランクス
わたしもかなり目の下にクマあります…。 ちゃんと睡眠とってても消える事はありませんね。 嫌ですよね…。私も悩みの種です。 とにかく、血行を良くする事が第一条件です。 朝、化粧前は必ず蒸しタオルを目の下を重点的にあてます。それから洗顔、かなり化粧のノリも良くなるしこれをやるのとやらないのとではまったく違いますね。 化粧水と乳液をつけるとき、こめかみの辺りに目のクマに効くつぼがありますのでそこをマッサージ。 あとは美容液、エスティローダーの『アンサークル』が結構効きますよ♪ これだけやってもクマは消える事はありませんが、ある程度はおさえる事ができます。 あとは、コンシーラー使えばもう「薬やってる?」なんて言われないと思います…。 よかったら試してみて下さい。

蒸しタオルとか?

041
わたしもクマ子
アイメイクはしっかり落とし、まぶたの上に蒸しタオルをあてて血液の循環をよくして、薬指でやさしく叩くように美容液をぬるといい、っていいますよね。  私は、蒸しタオルがつい面倒で、クマ出っ放しですけど、やると少しは違うみたいです。 私も、これはバッチリ効くというのがあったら教えてもらいたいです。

私もです。

041
みるく
クマ子さんは目の大きい方ですか?もし大きいのであれば参考にはなりませんが、読んで下さい。某大手スーパー内の化粧コーナーの女性店員さんに私も悩んで相談しました。すると 「みるくさんの様に目の大きい方はクマは出来やすいと言うよりも目の下の色素が薄い為、目立っちゃうんですよ。睡眠不足とかの問題ではないですね。コンシーラーで隠すしかないですよ。」 と言われました。コンシーラー試しましたが、私はどうもメイクが下手なので諦めました。 と参考にならないかもしれませんが、一応書いてみました。

トピ主です

041
クマ子
みなさん、レスありがとうございます! 蒸しタオル、実は試した事があるのですが、 気休め程度にしか薄くならなかったんです。 私がやった方法は、湿らせたタオルをレンジで暖めたものと ボールに氷をたっぷり入れた水の中にタオルを冷やして つけてあるものを用意して、暖かいタオル、冷たいタオルを 交互に目を覆うようにしてあてていました。 もしかしたら、クマのある方で、この方法が効く方が いらっしゃるかもしれませんので載せておきますね。 トランクスさんが教えてくださった美容液、 早速検索してみた所、効きそうなので試してみたいと思います。 ありがとうございました! ちなみに私は目が大きいほうです。 ギョロ目ではないのですが、まぶたも目の下の皮膚も 薄いと思います。 以前ビューティーアドバイザーの方にメイクをしてもらった所、 顔の皮膚が薄いと言われました。 そのせいもあり、クマが目立つのかもしれませんね。 引き続き、効果抜群のアイテムがありましたら 教えていただきたく思います。 宜しくお願いします。

かなり消えました。

041
よしか
私も昔からクマがひどく悩んでました。蒸しタオルもコンシーラーもいろいろ試したけどあまり効かないから、もう諦めてました。そんな時、もともと血行も悪かったし、体の歪みが気になってたので整体に通い始めました。通った初日に顔と全身をいろいろいじられたんだけど、終わってみてビックリ!クマが消えてるんです!!顔の中でも特に、目の周りに血が滞ってて血行が悪いからってことで、目の周りのマッサージを2分くらいしてくれただけなんです。…それから1年経ちますが、目のクマが睡眠不足以外で現れることがほとんどなくなりました。コンシーラーも全部捨て、雑誌のコンシーラー特集なんか、見向きもしなくなりました。

シャワーマッサージ

041
柿ピー
私もクマが悩みです。 本に書いてあった方法です。 「お風呂のとき、冷水シャワーと温水シャワーを 15秒ずつ交互に、5セットほど目の周りにあてる。」 私はめんどくさがりなので、10秒ずつ3セットくらい、1週間ほど続けました。 目をつぶって、両目全体に、軽く手首を動かしながらかけます。 結果は・・かなり効き目ありです。 いつものクマがほとんどなくなりました。 要は、血行が促進されればよいそうです。 目の周りの血行が悪い人は、血がくすんだ色になって皮膚から透けてしまうそうですが、このシャワーマッサージにより、血の流れがよくなって、皮膚に透ける血の色がめだたなくなるようです。 今は全くやっておらずクマは放置です(^^;)。 また再開しようかな~。

クマって嫌ですよね

041
恭子
私も中学生くらいからクマがあります。 私の場合、睡眠時間とは関係ないみたいでいくら寝ても消えません。 テレビで見たんですがクマには2種類あって、血行をよくすれば治るものと、色素沈着してるのでコンシーラーで隠すしかないものがあるって言ってました。

漢方

041
おおぐまちゃん
私も、クマに悩まされています。目が大きく、蒸しタオルも効かない状態で、化粧=クマ隠し、という感じです。 が、一時だけクマが気にならないほど薄くなり、肌のツヤもよくなったことがあります。 生理不順のために漢方を飲んでいたときです。 体の冷えも原因だったので、それを改善する漢方だったのだと思います。 その副効用で、きっと目の下の血行もよくなったのだと思います。 ワケあって今は飲んでいませんが、トピ主さんが冷え性であれば、それを改善する目的で漢方を飲まれるのも良いかもしれません!

わたしも治りました♪

041
LAPIN
わたしは整体じゃなくて水泳。 タオルも美容液も化粧も試して、行き着いたのがこれ。 血行をよくするしかない! 一週間に1回の水泳、3ヶ月ほどでクマはなくなりました!!!

山芋!

041
かんな
 以前、某お昼の番組で見た情報なのですが・・。  もし、アレルギーが無ければ「山芋」を生で召し上がると良いですよ。山掛け等ですね。火を通さない調理法がいいらしいです。  私は即日試しました。効果覿面です!翌日はクマの無い素顔に感激しました!!  但し私の場合、食後に激しい胃痛・口内の痒みに襲われまして、クマの無い顔に対面できたのは、この一回きりですが(泣)。知らぬ間に体質が変わり、山芋アレルギーになっていたようです。  食べないよりは食べたほうが良いだろうと、お好み焼きの生地に入れる等して、山芋を食べるようにしていますが、火を通すとクマには効かないようでして・・・。  身体には良い食材ですから、アレルギーが無ければ、是非「火を通さない山芋」をお薦めします。試す価値ありますよ!

トピ主です1

041
クマ子
>よしか様 整体ですか?その手がありましたか!! ビックリです。 1度やってみたいなぁ~ 体だけじゃなくて顔もやってもらえるんですね。 あー、かなりやってみたいです! >柿ピー様 シャワーマッサージは寒くなる前に始めたほうが よさそうですね! シャワーでやると何本もの水でマッサージにもなるんでしょうね! 続けないとまたクマが出てしまうんですか? あ、でも、お風呂には毎日入るから続けられそうですね! >恭子様 私のクマは色素が沈着したものなんです。 だから、いくら寝ても、指でマッサージしても駄目なんですよ。

トピ主です2

041
クマ子
>おおぐまちゃんさん クマを隠すために化粧する…わかります! 私もクマを隠すので化粧の大半の時間をとっています。 でも、クマが全く無い様には隠せないんです。 おおぐまちゃんさんが飲んでいた漢方は、 処方箋がないと手に入らないものなんでしょうか…? 良かったら、漢方の名前を教えていただけませんでしょうか? >LAPINさん 治ったというレスがつくととても嬉しいです。 クマがなければもっと明るくなれるのに…と思います。 やはり血行をよくする事が大切のようですね! 皆様、たくさんのレスをありがとうございました。 参考になることばかりで助かります! 他にもくまを消す方法がありましたらお願いします。

治ったよ

041
パンダ
高校生の頃から20年もクマに悩まされ、コンシーラーを塗りたくっていた頃もありましたが、エスティーローダーのAdvanced Night Repair Eye Recovery Complexを使ったら2週間ほどで消えました!もっと早く出会いたかった!

知りたいです

041
かこ
整体でくまが治ったというよしかさん、伏字でもいいのでどこのなんと言う整体なのか、教えてほしいです。だいぶ前のトピなので、もうむりかな・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧