本文へ

目の下のたるみ解消法

レス7
(トピ主 0
041
匿名
37歳です。 目の下のクマというか、たるみが気になります。 子供の頃から目の下は少しぷっくりしていました。 指で触ってみると、グリグリした脂肪のようなものがあるのですが、これは、マッサージするなどで潰してしまった方がいいのでしょうか。 また、マッサージの方法などですが、下まぶたは、どのようにすればいいのでしょうか? リンパマッサージなど調べると目尻から目頭へとなっていますが(下まぶたの場合)やってみると、余計にぷっくりが目立って、マッサージの方向が逆のような気がしてなりません。 下まぶたのリンパの流れは、外から内なのかもしれませんが、皮膚?としては逆に外へ引っ張ってあげたい気分なのです。 どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

マッサージの方法はあってると思います

041
iip
>リンパの流れは…余計にぷっくりが目立って 疲れてくるとむくむところもあれば、くぼむところ(やつれたりもありますよね。 で、リンパの流れをよくすると、むくんでるところはほっそりし くぼんでるところはふっくらします。 自分の場合は疲れると目の下がくぼみ顎のラインがむくむのですが、リンパマッサージすると目はふっくら顎のラインはほっそりと元の状態に戻ります。 ですからトピ主さんの場合、ぷっくりしている下まぶたが普通の状態で 疲れると目の下がくぼんできて多少目立たなくなり、リンパの流れをよくすると元のぷっくりした状態に戻るということではないでしょうか。 小さい頃からそうなら、おそらく元来そういう顔の作りなので、完全になくすことはできないと思います。 整形でもしない限りは。 しかし年齢による顔のたるみについては、顔の筋肉を鍛えてみてはどうでしょうか。 「表情筋」などのキーワードで検索してみるとたくさん出てきます。 完全になくすことはできないと思いますが、年齢によるたるみは多少は改善されると思います。 暇な時にチョコチョコやってると、結構効果あります。

同病相哀れむ

😑
濡れタオル
最近大きくなってきた目の下の袋のような「たるみ」が気になって、また目にグリグリ(チクチク)感があったので、偶然にも今日眼科に行き看てもらいました。二つの症状は互いに関係ないとのことです。 そこで“たるみ”に焦点を絞りますと、これは脂肪の塊りのようなものではなく、筋肉の張りが弱くなり垂れてくる現象だそうです。年を取るにつれて体の他のいろいろな部分にもこのような症状は現われるそうです。まだお若い女性にこのようなことを言うのは恐縮ですが現実だそうです。私(熟年男)の場合は諦めてそのままにしておいたほうがいいでしょうとのアドバイスでした。 どうしても気になるならば美容整形系のお医者さんにかかるべきだと、メガネをかけた小太りの中年に変身中の上記眼科の女性医師さんは説明してくれました。しかしこれは病気ではないから多分保険はきかずかなり高額になるでしょうともいっていました。また満足すべく結果が得られるかは保証の限りではないとも。 私のかかった先生の情報が誤りで、トピ主様がどちらかの病院で容易に以前のような美しい瞼(下)が復元できることを祈念しております。

思いきりました!

😀
きりん
私はこの夏、思い切って目の下のたるみ除去の手術を受けました。目の下のたるみ・・・でネット検索したら出てくる都内の銀座方面の病院です。20年悩み続けましたが、1回で解消しました。心から正解だったと思っています。お値段は、高価なクリームを、効果がでるのか・・と思いながら使い続けることを考えると、私は妥当だと思います。なにより、1回で終了し、心が前向き、といいますか、たるんだ目の下で暗くなっていた気持ちが晴れました。私の場合、知人にまでたるみ、くまを指摘されるようになったのが、思い切るきっかけになりました。ちなみに、家族には未だに気がつかれないほど、自然な仕上がりです。 結果はエステ、化粧品より、その場ででます。ちなみに、私は日頃安物化粧品を使うなど、美容フリークではありません。手術なんて、自分の人生の予定にはありませんでしたが、満足です。

涙袋?

041
20世紀少女
おはようございます。 まだお若いし、子供の頃からなら、涙袋ではありませんか?美容整形外科の先生のおっしゃるには、涙袋はたるみではなくて、力こぶみたいなものなんだそうですよ。 あなたよりずっと年上の私は本当にたるんできて、下瞼の脂肪除去手術してしまいましたけど。しわとたるみは、今のところできてしまうと外科的な方法でないととれないそうです。 トピ主さんはまだ予防できるかも。マッサージはおっしゃる通り、2通り言われてますね。私には判断つきませんが、いずれにしても 絶対チカラいれすぎないで! 後は、睡眠不足はだめ。それとなにがなんでも保湿。 画期的な方法をお教えできなくてごめんなさい。

同じでした

😉
ちーかま
私も物心ついたときから目の下がぷくっと膨らんでいました。 母からは「泣き過ぎたからだ」と言われてましたが…。 30歳近くになり友人から「疲れてる?」と頻繁に聞かれるよう になりました。クマではなく脂肪によるふくらみなので化粧で 隠そうとすればするほど何故か目立つんですよね。 それで思い切って結膜脱脂をしました。 先生曰く日本人はモンゴル系の人種らしく寒さから守る為に 私のように目の下に脂肪が多い人がいる、とのことでした。 加齢によって更にたるんでくるので、私はもっと早くすれば 良かったと思いましたよ。 超怖がりですが、鎮静剤で寝てる間に終わりました。 同じ悩みを持っていた者として言うとマッサージなどでは取れ ません。私も色々試しましたから。 ただ顔の皮膚がバスタオルとすれば、目の周りはハンカチくらい の皮膚の薄さなのであまり過剰にケアしないように気をつけて くださいね。 外科的処置なので抵抗があると思いますが、1年半経った現在 たるみがあったことなどすっかり忘れてしまってたほど改善し ました。

脱脂手術しかありません

041
老化現象
老化現象として目の下に脂肪がたまります。 私もぐりぐりしたのがあり、さわるとわかります。 脱脂 手術 で検索してみてください。 津川雅彦さんとか顕著に出てますよね<目の下の脂肪 ただ、手術があまりうまくいかないことも多いみたいなので 私も躊躇してます。

脂肪除去しました

🙂
カヒコ
今34歳ですが23歳頃から目の下のふくらみが気になって写真写りも老け顔になるし悩んでました。 24歳の時に思い切って品○美容整形外科で脂肪除去してもらいました。 下瞼の内側を少し切って脂肪を取るというものでした。 費用は当時で20万ぐらい。会社の夏休みにやりました。 手術は10分程度だったと記憶しています。 4,5日間、目の下が内出血になって紫色になっていましたが、家族にはダニに刺されたと言って、めがねかけてごまかしました。 術後はふくらみが全く気にならなくなって、10年たった今もスッキリしてますよ。やって良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧