本文へ

どうしても二人目がほしい

レス1
(トピ主 0
😢
雅紀
子供
四歳の女の子の母です。保育園にいっています。二人目が欲しいのですが私の子宮の形が悪く、3~4ヶ月の入院が必要です。両親は大反対です(遠方に住んでいる)。産後の体力にも自信がありません。。ファミリーサポートセンターや食料品の個配などをつかって乗り切る案もありましたが、主人の帰りは遅く上の子の世話がどうしてよいのかわかりません。何とか乗り切った方、産まないほうが良いなどのご意見在りましたら、お願いします。今現在甲状腺と欝で治療服薬中です。あきらめたほうが無難ですか?

ランキング

レス

諦めるのは簡単ですが・・・

🐤
tomo
入院時の上のお子さんのことだけを言えば、 お子さんと一緒に入院出来る病院に入院されてはいかがですか? 病院と保育園の送り迎えは、ファミリーサポートにお願いする手もあると思います。 ご主人と良くお話しになってはいかがでしょうか。 お体のこともあるので、安易なことは申せませんが、 二人目をお考えになっているのであれば、 ご主人や主治医の先生に良くご相談されるのが一番かと思います。 きっと、良い方法が見つかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧