28歳です。友達の紹介である男性と付き合いましたが半年ほどで別れました。その男性はもともと友達のことが気に入っていたようなのですが、友達自身は別に付き合っている男性がいたし、彼のことは対象外だったので、友達として付き合っていたようです。私と出会って、私を気に入ってくれましたが、色々と揉め事があって喧嘩別れしました。別れた後しばらくして、友達が自分の彼氏と別れ、私の元彼氏が優しく慰めてくれたりしているうちに、彼に心を許し始めたと聞きました。「彼は優しい人だね。さりなはもう付き合う気がないの?私が付き合っちゃおうかな」と言っています。そして、二人でどこに出かけたとか、彼が何をしてくれたとか、よくメールしてきます。私は彼に未練はないし、もう連絡も取っていませんが、とても不愉快な気持ちになり、友達と距離を置こうかと思っています。友達には、全く悪気がありません。付き合っているときは応援してくれていました。私の心が狭いのでしょうか。