本文へ

痴漢撃退オーラ放出?

レス3
(トピ主 0
041
オーラな彼女
話題
皆さん、痴漢に遭ったことありますか? 私は電車に乗るたびに遭って嫌な思いをしていました。 しかしある時ふと、 「今度痴漢に遭ったら、差し違えてでも捕まえて警察に突き出してやる!」 と決意したその日の朝から、ピタリと痴漢に遭わなくなりました。 友達は 「そういうオーラが出てたからじゃないの?」 と言いますが、そういうオーラ(雰囲気)って出るのでしょうか。 出るとしたら顔の表情でしょうか? 痴漢はいつも後ろから来てたので顔の表情は分からないと思います。 一体痴漢に遭う遭わないの決め手はなんでしょうか?

ランキング

レス

私も不思議に思っていました

041
通りすがり
私も一度と言わず経験あります。 なので乗り物や人ごみの中では無意識に周りを警戒しています。 でも気が抜ける時ってあるんですよね。 そんな時にまた嫌な目に遭います。 そんな事をする人(痴漢に限らずスリをする人とか)って対象者の雰囲気を察してターゲットを決めているのかなぁ?と不思議に思っていました。

痴漢の存在自体、消えて欲しいですよね。

041
きりこ
以前こちらのトピで、過去に痴漢をしていたという男が どういう女性が痴漢に合わないかレスしていたのを読むと、 「私は常に警戒しています!」という雰囲気を出している人には 痴漢しにくいそうです。 歩いていても、何回も後ろを振り返ったり、常に周囲を見渡して警戒している人は痴漢しにくいみたいです。 そういう人に痴漢したら、すぐに大声を出して抵抗しそうだと思うそうです。 逆に、後ろを振り向かずに歩いていたりあまり周囲を見ていない人は、 いきなり痴漢してもとっさに反応できないとみなされ、標的にされるようです。 痴漢は許せません。昔私も電車で痴漢をされ、それがもうすぐ最寄駅に到着する電車だったので、もし今大声を出したりして痴漢が逮捕されたとしても、この男は私の顔を見ているし利用する電車も知っている。すぐに出所してきて逆恨みされて何をされるか分からないと思うと怖くて声も出せませんでした。車両を異動してもついてくるので、いつもと違う駅で飛び降り、家族に車で迎えにきてもらいました。先日ニュースで同じような卑劣な犯罪を目にし被害者の気持ちを思うと..たまらないです。

どうやら

🙂
葉瑠子
隙がある他にこいつなら屈服させられると自分から見て弱そうな相手を選ぶそうです。 挑発的な格好より髪が長くておとなしめでスカートを履いている女性が狙われやすいそうです。 友達は髪を切りジーンズをはいて通勤するようになったら痴漢に遭わなくなったそうです。 そういえば、コンサバスタイルの時にぼんやりしていたら痴漢に遭ったり酔っ払いに絡まれたっけな~。パンツだとそんな事ないんだけど。 友人で痴漢を撃退した人が何人かいます。 友人1触ってきた痴漢の手の甲に画鋲を突き刺してぐりぐり押し付けたらしい。それでも痴漢の手は緩まず、友人の画鋲を押し付ける力も弱まらずという攻防を繰り返し撃退したらしい。 友人2常連の痴漢だったのでカッターナイフで指を切りつけた。それからその男の姿は見なくなったそうで。傷害で訴えられてもおかしくないのに。 友人3触っている手を掴み、指の関節を外してやった。 彼女達の勇気に脱帽です。 私も安全ピンを持ち歩いてその日の為に備えています。 そのせいか全然危ない目に遭わなくなりましたけど(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧