本文へ

長身の私。おすすめベビーカーは?

レス2
(トピ主 0
🙂
はなな
子供
もうすぐ妊娠8ヶ月になる私ですが、親がお祝いに、A型ベビーカーをプレゼントしてくれる、とのこと♪ 私の身長は171センチ、夫は180センチあります。 はじめは、コンビ社の「めちゃカルファースト」にしようと思ってたんですが、クチコミで「168センチある私では、腰が痛くなる」 という書き込みを発見し、悩んでいます。 「マクラーレン」、「クイニー」社のも見に行ってみたんですが、いかんせん重すぎる・・・。 やはり国産のベビーカーで、「リッコ」か「ショコラ」にしようかなあと考えています。 同じく背が高い先輩ママさんで、何かよいアドバイスをいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

我が家はマクラーレン

041
カエル
私は163cm、夫は185cm。 我が家はマクラーレン社の「クエスト」を愛用しています。(クエストは生後3-4ヶ月からしか使えませんが) 重いとの事ですが、機能性が良いため、押しているときには軽々と押せますし、畳んで持ち歩くことなど殆どないので重さは全く気になりません。 新生児から使えるタイプのはちょっと重めですね。 新生児から使えるテクノシリーズは持ち手の伸縮が可能で、かなり背の高い方でも快適に使えるらしいですよ!

うちはQuinny

🙂
Zapp
Zapp使ってます、いや使っていました。 新生児~動き出すまでの時はMaxi CosiのベビーシートをそのままZappにくっつけて使ってました。これは最高に便利だったです。操作性も抜群でした。ご存知だとは思いますが、マクラーレンより持ち手も高く、背の高い人にはとても楽だと思います。(私は165cm) しかし、活発に動き出し始めた18ヶ月位の頃からはマクラーレンのVolo使ってます。たまたまイギリスでとても安かったので買ってみたら、これがヒット。荷物は入るし(Zappはほとんど荷物を運べません)、軽いし、操作性もいいし。 私は親戚や友人が安く購入して日本にわざわざ持って来てくれたので、こういう事が出来ました。 重さが決め手なら、国産が良いと思いますよ。確かに重いのはつらいです、特に女性には。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧