本文へ
  • ホーム
  • ヴィトンのヴェルニを使用してる方に質問です

ヴィトンのヴェルニを使用してる方に質問です

レス10
(トピ主 0
みるく
こんにちはみるくといいます。 かなり前からヴェルニの白い財布が欲しいなーと思ってるのですが、この素材って汚くなりやすいのかなと不安です。今はシャネルの黄色い財布を使用してるのですが、やっぱり淡い色は汚れが目立ちます。それを承知で購入したのですが… それで使用してる方に質問なのですが、汚れやすいか?と汚れをつきにくくする方法などあれば教えて欲しいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヴェルニ使っていました!

🙂
rei
こんにちは。 私も数年前、白ではありませんがヴィトンのヴェルニ(ベージュ)の鞄を使っていました。 ちょっとやそっとじゃ汚れません!意外と! ただ、デニムとの摩擦に弱いように思います。 私の場合、デニム摩擦により少しブルーに変色した部分が残ってしまいました。(落ちませんでした。。)

トピ主のみるくです

みるく
reiさんレスありがとうございました。 汚れは大丈夫そうですね。摩擦に弱いという事でそれは要注意みたいなので気をつけますね。 もっとみなさんのレス待ってます。 白いサイフ使用の方特にききたいです。よろしくお願いします。

黄ばみが気になります

🐱
kitty
テカテカした素材なので、水汚れやちょっとしたスレなどは すぐに落とせるのですが、経年による黄ばみが気になります・・・・ 買ったときは綺麗なパールホワイトだったのに、1,2年ほど経ったら 黄ばんできました。ベージュ、とまではいかないんですが、 アイボリーとベージュの間くらいになっています。 やっぱり白いものは寿命が短いようです。

ヴェルニは

💍
ラブ
かなり気を使う素材のようですよ。 私は持っていませんが、雨にぬれたあとの手入れも 怠ってはいけないし、広告等からのプリント移りも 注意しなくてはならないようです。 お財布なのでバッグよりは気を使わなくてよいかも しれませんが、よく考えて購入されたほうがよいかと 思います。 何しろお高いので・・・。

トピ主です

みるく
kittyさんありがとうございます。 うーんやっぱり白は黄ばむのですね。なんとか綺麗なままで3年位はもたせたいところなのですが… ルイヴィトンに直接きけばはっきりするのでしょうが… 悩みますね。でも白は素敵なんですよね。

大丈夫ですよ!

🙂
ふろーれんす
白のヴェルニ、かわいいですよね~♪ 私は長財布と小さいバッグを持っています。 もう数年使っていますが、意外に汚れませんよ。 バッグは使った後に軽く柔らかい布でぬぐっています。 お財布は毎日使っているので、毎日お手入れはしませんが、 色移りが少ししたかな?と思ったときに 水を少し湿らせた柔らかい布で拭けば すぐに綺麗になります。 ちなみにコインケースの内側も、意外に汚れは目立ちません。 ヴェルニは素材がつるんとしているので、 皮製よりも汚れはとれやすいです。 ちなみにうちの夫は、紺のヴェルニを使っていますが 汚したくないということで、かばんに入れるときには お財布を買ったときについてくる薄い布にくるんでいますよ そこまでしなくても・・・とは思いますが、 確かにそうしておくと、かばんの中での色移りや うっかり汚してしまうってことは避けられます。

トピ主です

みるく
ラブさん ふろーれんすさん ありがとうございます。 使い方次第なのかもしれませんね。色移りはとにかく要注意みたいなのでそれさえ気を付けたら軽く拭くだけで良いみたいですね。 白いヴェルニ買っても大丈夫かな?って気分になってきました。早く購入したいな♪

裂けてきます

🙂
かつら
紺に近いヴェルニの財布を使って現在2年2ヶ月ぐらいです。 濃い色ですので、汚れ・色あせ等は目立ちません。爪の引っかき傷が内側に残るぐらいです。しかし、2年近く経ったころから、縫い目付近からエナメル加工の表面が裂けてきました。数ミリ程度ですので、気にはなりませんが…。 白ご希望とのことですので、中古ショップやネットオークションの画像などで、薄い色のヴェルニの経年変化を確認されるとよろしいかと思います。

私もヴェルニほしい

🐤
よう
みるくさん こんにちは。 白のヴェルニ可愛いですよね。私は小さいバッグが欲しいんです。 白は可愛いけど汚れが目立つのでは・・と私もみるくさんと全く同じことで、結構前から、買うのを躊躇っています。 先日ルイヴィトンのお店に行き、店員さんに訊いてみましたよ。 やはり白は年数が経つと日焼けで多少黄色く変色するのは仕方ないとの事です。正直に教えてくれました。 ヴェルニラインは元々パーティ仕様で夜用に作られたものなんですって。 でも、みるくさんはお財布が欲しいんですよね?バッグより 日に当たる事も少ないので、大丈夫なんじゃないでしょうか♪ 私も、金額が高いから悩んじゃいます!!でもあきらめきれないので 欲しいなぁとずっと思ってるんですけど(笑) ちなみに赤は持ってますが、ぜ~んぜん大丈夫ですよ。 でもやっぱり白が可愛いですよね

トピ主です

みるく
かつらさん、ようさんありがとうございます。 かつらさんのレスをみてからネットでいろいろ調べたら、やっぱり裂けたりとかもあるみたいですね。変色も仕方ないみたいですし淡い色は… ようさんルイヴィトンで訊いてくれたんですね。ありがとうございます。 変色は仕方ないのですね。サイフなので日焼けはまず気になりませんが… こんなに気にするなら他の色と思うのですが赤は私が持つと派手になるかな? とか 欲しいのは白だし ヴェルニ焼け覚悟のうえ購入となるかもですがまだ悩んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧