本文へ

自信が無いの??

レス7
(トピ主 1
🐤
camellia
恋愛
はじめまして。皆様のご意見を聞きたく、トピたたせていただきました。
先日、友人の結婚式で北海道に泊まりで出掛けておりました。
主人もたまたま、海外出張が重なり、1週間会えない状況でした。私は久しぶりに会えることをうれしく思い(新婚なので)、そして結婚式のことや、友人のことを話そうと、帰宅しました。
ところが、彼は、「誰かに声かけられた?」「結婚してるって言ったの?」とか、結婚式の内容は聞かずに、こんなくだらない質問をしてきました。普段の彼は、自分に自信があり、何事も弱音を吐かずまた、ストイックな性格です。なのに、あんな質問をしてきた彼を情けなく思い、同時に、結婚をしたのに私を信用していないように聞こえてしまって「そんなに自分に自信がないの??くだらない質問しないで」と言ってしまったんです。
でも、今冷静に考えてみると、私が彼に、自信を失くすようなことを普段言っいるのかなと考えてしまいました。
同じようなご経験のある方、どう対応したら良いか教えていただけますか?

ランキング

レス

いや~~~ん、ちがうよ

🛳
sahara
カメリアさんが、愛おしくてかわいくて心配だから、誰か寄って来なかったか心配なんだと思いますよん。 どんな人見ても、あなたより素敵な人はいなかったわ~~~♪ なんていっとキャニコニコもんよん。

ただの世間話

041
しな
深い意味はないと思いますよ。 楽しそうに妻が帰ってきて 「どう?声かけられちゃった?」って軽く言ってみただけでは? 「まーねー!いい男もいたよ。で、結婚式はさー・・」 って普通の会話じゃないですか? 深読みしすぎでは

喜ばせる

041
男の人は、そもそも妻や彼女の友達の結婚式の内容なんて興味ないんじゃないかな。なので、内容についての質問がなかったのは別段おかしくはないです。 それでそんな質問ばかりだったのは、やはり新婚だからじゃないかな。「自分の妻」であることが嬉しいし誇らしい、だから他の人にもちゃんと「夫がいるんです」アピールをして欲しい、みたいな。一週間寂しかったのもあるんでしょうね。 そういう彼も認めてあげては?「私も新婚だから、自分の時を思い出して幸せだった!指輪もしっかりつけて、私も幸せアピールしてきたよ♪」くらい言うと喜んでくれると思いますがどうでしょうか…。

「弱さ」も受け止めてあげて

🐶
まんもす
はじめまして。 普段、弱音を吐かないとのこと。 きっと、男らしく自信に満ちた、頼りになりそうな方なんでしょうね^^ でもね、人間って弱い部分は、誰にでもあります。 いつも自信満々でも、不安になったり弱気になったりもするでしょう。 そういう時、自分だけでは処理できない「弱い部分」を誰になら見せれると思いますか? やっぱり、愛する奥さんであって欲しいですよね??? 仕事で何かあったのかもしれませんし、 「もしかしたら。。。」と不安に思ってしまったのかもしれません。 いつもいつもなら疲れますが、たまになら許してあげて下さい。 「モテモテ(死語?)だったよ~。結婚してるって言うのに、寄ってこられて困ったよ。」 「でも、あなたの方がカッコいいし、一番。私は幸せだな~」 とか何とか言われたい、安心させて欲しいのだと思いますよ。 そんな頼もしい男性に弱音を吐かせるなんて、女冥利につきるわ!って思ってください^^

結構あるんですよ(汗)

💡
双葉
偏見と思われるかな? ・・実際、お酒や雰囲気の勢いで、そういうことになった話を結構聞きますし、 私も目の前で見ましたよ(汗)(未婚も既婚も関係ない。全く何やってるんだか(怒)) 旦那さんは男だから男側の噂話で聞いたりして、心配したんじゃないかな? それだけトピ主さんが大好きってことでしょうね。可愛いじゃないですか(笑)

推察するにー

041
あまのじゃく
彼は自分が結婚している事を隠して、女の子に声をかけているのだと思います。自分がしている事をあなたもしているのではないかと疑っているのです。

どうもありがとうございます

🐤
camellia トピ主
とぴ主です。 皆様、貴重なご意見どうもありがとうございます。 大切にしてもらっているということがよく判りました。 心を広く持って、彼の弱さも受け止めてあげようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧